Zutaten
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230 Gramm Mandelngestiftelt
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125 Gramm Mandelngemahlen
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230 Gramm Zucker
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230 Gramm Weizenmehl
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5 Stück EierGröße M
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0,5 Stück Zitroneabgeriebene Schale (unbehandelt)
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35 Gramm Zitronat
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35 Gramm Orangeat
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8 Gramm Lebkuchengewürz
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4 Gramm Zimt
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20-25 Stück Lebkuchenoblaten
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ZuckerPuderzucker
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20-25 Stück kandierte Kirschenzum dekorieren
Anleitung
Inspiriert von einem tollen Rezept des Klosters Weltenburg von 1925 habe ich mich vor Jahren das erste Mal an Lebkuchen getraut. Wir haben sogar schon bei der fränkischen Schwiegeroma die Lebkuchen gebacken und auf ganzer Linie überzeugt. Der Geschmack ist einfach so ursprünglich, wie es nur geht und macht die Weihnachtszeit, aber auch den ganzen Winter zu etwas ganz besonderem. EIne Tasse feinen Glühwein dazu und die Gemütlichkeit kehrt wie automatisch ein. Du glaubst es nicht? Probier es einfach aus.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Mandelstifte rösten |
2
Erledigt
30 Minuten
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Teig herstellenWasch die Bio Zitrone und trenne die Eier nach Eigelb und Eiweiß . Schlag Eigelb und Zucker schaumig und gib die geriebene Zitronenschale hinzu. Das Eiweiß, am Besten mit der Maschine zu steifem Eischnee schhlagen. Gib diesen Schnee unter die Eigelb-/Zuckermases und verühre alles sauber. Gib Gewürze, Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronat, Orangeat und die gerösteten Mandelstifte dazu und verrühre erneut alles ordentlich. |
3
Erledigt
20 Minuten
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Teig trifft auf OblateNun gib Backpapier auf ein Backblech, verteile ca. 20 Lebkuchenoblaten darauf und verstreiche den Teig auf den Oblaten. Wenn Du mich fragst, der schwierigste Teil des Ganzen. Der Lebkuchenteig ist nämlich schon ganz schön zähflüssig. Hier empfiehlt sich, etwas Wasser in einem Glas und einen Löffel zu nutzen. So kann man den Teig etwas geschmeidiger und weniger klebrig bekommen. Lass Deine Lebkuchenrohlinge nun mindestens 3 Stunden trocknen. |
4
Erledigt
15-18 Minuten
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Backen und genießen |