Zutaten
-
500 g Reife Jackfrucht
-
250 g (2:1) Gelierzucker 2:1
-
Ca. 0,2 L Wasser
Anleitung
Nachdem ich ja für meine Jackfrucht-Suppe Mandalay versehentlich reife statt unreifer Jackfrucht bestellt hatte, fing ich an zu überlegen, wie ich diese verarbeite. Ich wollte möglichst lang etwas von diesem Exoten haben. Also kurz überlegt und angefangen eine Konfitüre zu kochen. Es gibt da natürlich super viele Möglichkeiten, alles selbst zu machen, aber ein bisschen Bequemlichkeit ist erlaubt 🙂
Mit handelsüblichem Gelierzucker und einem einfachem Kochtopf gelingt das Ganze super easy.
Geschmacklich hat mich die Jackfrucht Konfitüre auf jeden Fall vollkommen begeistert.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Früchte vorbereiten |
2
Erledigt
|
Fruchtmischung mit Zucker ziehen lassenLasse deine Fruchtmasse (inkl. der Stückchen) mit dem Zucker vermischt für mindestens 3 Stunden ziehen. |
3
Erledigt
|
Gelee kochenBring die Masse bei starker Hitze und ständigem Rühren zum Kochen. Koche die sprudelnde Frucht-Zucker-Masse für einige Minuten. Fülle sie in heiß ausgespülte Gläser und verschliese diese sofort. Genieße ab sofort deine wunderbare Jackfrucht Konfitüre zum Frühstück. Sie ist übrigens auch ein wunderbares Geschenk. Guten Appetit! |