Partner
KOCHLEBEN Partner. Wie schrecklich langweilig wäre es, wenn man alles alleine stemmen müsste. Viel mehr Spaß macht es doch mit Freunden und Partnern. Als kleiner Foodblog gegründet, mit Gewürzen erweitert, habe ich viele tolle Menschen im Rahmen von KOCHLEBEN kennen gelernt.
Wenn auch Du Lust hast, Partner von KOCHLEBEN zu werden, schreibe mir eine kurze Nachricht an webmaster at kochleben.de.
Ich melde mich auf alle Fälle. Wichtig ist mir: Spaß, Freundschaft und Regionalität stehen im Vordergrund.
Anbei eine kleine Übersicht über die Freunde und Partner von KOCHLEBEN:
Starnberger Eiswerkstatt
DAS beste Eis meiner Heimat, dem Fünfseenland in Bayern und ziemlich sicher auch darüber hinaus. Was meine Freunde Jan und Sven Thunig da zaubern ist einfach ein süßer Traum in Eis. Handgemachtes Eis, mit frischer Bergbauernmilch und erlesensten Zutaten.
Dazu hausgemachte Tonkabohnen- oder Zimtwaffeln, Kaffee in Baristaqualität und kreative, aber nicht unsinnige Eissorten. So lieben wir unser Eis. Und ganz Starnberg und München offensichtlich auch. Da macht es mich richtig stolz, dass meine KOCHLEBEN Gewürze Tonkabohne und Vanillezucker dort auch zum Kauf angeboten werden.
Metzgerei vinzenzmurr
1902 eröffnete die erste Vinzenzmurr Filiale in München in der Schellingstraße. Was die Metzgerei auszeichnet sind
– die strenge Auswahl der Landwirte aus der Region, von denen sie ihr Fleisch bezieht
– höchstes handwerkliches Können und größte Sorgfalt bei der Verarbeitung
– die weit über die hohen gesetzlichen Anforderungen hinausgehenden Qualitätskontrollen
– Fachwissen und Freundlichkeit der Mitarbeiter in den Filialen
Ich freue mich sehr, mit Vinzenzmurr einen Partner gefunden zu haben, der die feinen KOCHLEBEN Gewürze aus dem KOCHLEBEN Gewürz Shop in seinen Höfläden neben vielerlei regionalen Köstlichkeiten anbietet.
Ich bekomme außerdem immer die beste Beratung bei meinem Freund, Fleischsommelier Harald Puhlführß, der die Filiale in Starnberg-Percha leitet (siehe unten). Die Qualität und Frische der Produkte begeistert mich jedes Mal wieder aufs Neue. Egal ob es um die ungebrühten Münchner Weisswürscht, den Leberkäs, Murroc Schwein vom Alois Penninger oder Wagyu-Rind vom Ammersee vom Sepp Krätz geht. Es stimmt einfach alles.
Außerdem durfte ich die beiden Inhaber Markus und Alexander Brandl persönlich kennen lernen und bin beeindruckt von der Bodenständigkeit und sympathischen Art der Chefs.
Fleischsommelier Harald Puhlführß
Harald macht so schnell keiner was vor. Er liebt seine Leidenschaft für das Metzgerhandwerk und hat seine Vinzenzmurr Filiale in Starnberg-Percha zum Anlaufpunkt für Genussmenschen und Gourmets aus der ganzen Region gemacht. Klar, die Liebe zu gutem Essen, hervorragender Qualität und dem Besonderen verbindet einfach. Bei Steaktastings, Wurstseminaren oder ganz einfach beim Einkauf in der Filiale bringt der Fleischsommelier Harald seinen Kundinnen und Kunden das Medium Fleisch näher und trägt so dazu bei, dieses wertvolle Lebensmittel zu achten und zu schätzen. Aus unserer Gemeinsamen Leidenschaft hat sich eine richtige Freundschaft entwickelt.
Sauerlandgriller.com – André und Steffi Körfgen
Nochmal Profis: André habe ich über Harald und Social Media kennen gelernt. Er ist Profikoch, seine Frau Steffi die Chefin für’s BBQ. Gemeinsam haben Sie einen unheimlich tollen Blog aufgezogen, der uns allen das Leben leichter macht, wenn es um Grilltipps, coole BBQ Rezepte und die Leidenschaft für die heiße Glut geht. Man kann sich glaube ich vorstellen, wie sehr ich mich gefreut habe, als André mich gefragt hat, ob wir nicht zusammenarbeiten wollen. Wir haben noch viel vor. Lasst Euch überraschen!