Zutaten
-
5 Bio-Zitronen
-
250 ml Alkohol 96% (Wichtig: Trinkalkohol)
-
250 g Zucker
-
750 ml Wasser
Anleitung
Das Gold der Amalfiküste. Limoncello. Schmeckt nach Sommerurlaub, dolce vita und glücklich sein. Der Genuss nach einem guten italienischen Essen. Und jetzt kommt die gute Nachricht. Er lässt sich auch noch kinderleicht selber herstellen. Das Rezept habe ich von einem befreundeten Chefkoch bekommen. Wichtig ist wie bei allen italienischen Rezepten und beim Kochen und Genießen generell: Achte auf die Qualität der Ausgangsstoffe. Duftende reife Biozitronen schmecken einfach am Besten. Den Alkohol erhältst du entweder in der Apotheke, oder Online. Achte aber unbedingt darauf, dass es trinkbarer Alkohol ist, sonst riskierst du ernste Gesundheitsschäden.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung |
2
Erledigt
|
Anrichten |