Zutaten
-
5 Bio-Zitronen
-
250 ml Alkohol 96% (Wichtig: Trinkalkohol)
-
250 g Zucker
-
750 ml Wasser
Anleitung
Limoncello Original Rezept. Das Gold der Amalfiküste. Limoncello. Der Zitronenlikör schlechthin. Schmeckt nach Sommerurlaub, dolce vita und glücklich sein. Der Genuss nach einem guten italienischen Essen. Oft serviert vom netten Wirt für seine Lieblingsgäste. Ich kenne es von der Amalfiküste sogar so, dass man eine ganze Flasche auf den Tisch gestellt bekommt. Das ist Gastfreunschaft pur, wie es nur die Italiener können. Und jetzt kommt die gute Nachricht. Er lässt sich auch noch kinderleicht selber herstellen. Das Rezept habe ich von einem befreundeten Chefkoch bekommen. Wichtig ist wie bei allen italienischen Rezepten und beim Kochen und Genießen generell: Achte auf die Qualität der Ausgangsstoffe. Duftende reife Biozitronen, am Besten direkt von der Amalfiküste, schmecken einfach am Besten. Den Alkohol erhältst du entweder in der Apotheke, oder Online. Achte aber unbedingt darauf, dass es trinkbarer Alkohol ist, sonst riskierst du ernste Gesundheitsschäden.
Wusstest du übrigens, dass man Limoncello nicht nur pur trinken kann, sondern auch für Torten, Eis und andere Desserts als perfekten Geschmacksbringer verwenden kann? Das Ligurische Tiramisù al Limoncino ist ein Beispiel dafür, der immer weiter verbreitete Limoncello Spritz ein anderes.
Limoncello Original Rezept gefällt dir? An dieser Stelle findest du eine Menge weiterer italienischer Köstlichkeiten. Pasta-, Fleisch- und Fischgerichte. Vieles davon sind Originalrezepte.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung |
2
Erledigt
|
Anrichten |