Zutaten
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450 g Spätzlemehl
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3 TL Salz
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6-8 EL Tomatenmark
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200 g (gerieben) Bergkäse
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0,2 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
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5 Eier
Anleitung
Immer wieder schön, dass es nicht nur Kasspatzn und Butterspätzle gibt. Nein, du kannst Spinatzspätzle, Kräuterspätzle und eben auch Tomatenspätzle kochen. Gerade die Kinder lieben Tomatenspätzle mit frisch geriebenem Bergkäse. Wenn du dazu noch einen frischen Salat serviest und die Spätzle auch noch selber schabst, dann bist du für die kleinen der King. Dafür brauchst du nur einen Spätzlehobel.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig ansetzen |
2
Erledigt
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Spätzle schaben und überbackenSchabe die Spätzle portionsweise über dem kochenden Wasser. Sobald sie oben schwimmen (das geht binnen Minuten) kannst du sie mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine Auflaufform geben. Sind alle Spätzle geschabt, gib den gerieben Käse hinzu und noch 1 bis 2 EL vom Kochwasser. Dann nix wie ab in den Backofen für gute 10 Minuten. |
3
Erledigt
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Anrichten |