Zutaten
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1,5 Liter Weißbier / Weizenbier
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2 Hand voll Eiswürfel
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100 ml Zitronensaftfrisch gepresst
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6 EL Holunderblütensirup
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6 Stiele Minze
Anleitung
Weißbier-Hugo KOCHLEBEN Style.
Wer mich kennt, der weiß: Ich bin wahrlich kein Verfechter von Biermischgetränken. Als Bayer gilt für mich: Das Reinheitsgebot von 1516 ist eine große Errungenschaft und sollte auch nach dem Brauvorgang gelten. Wasser, Hopfen, Malz und ausnahmsweise noch die Hefe. Das wars. Alles andere ist ein Verstoß!
Aber im Ernst, ich bin da natürlich tolerant. Denn wir Bayern haben ja nicht nur Gebote, sondern auch das tolerante Motto „Leben und leben lassen“. Aber mir schmeckt’s halt einfach nicht, wenn man Bier mit Limo und Co vermischt. Am schlimmsten finde ich dann die Biermischgetränke, welche eigentlich nichts mehr mit dem edlen Gebräu zu tun haben. Dann noch am Ehesten ein Naturradler. Wofür ich allerdings eine Ausnahme mache ist, wenn es um die Veredelung mit meinem hausgemachten Hollersirup geht. Weißbier und Holunderblütensirup gehen eine Ehe ein, welche tatsächlich auch meinen Segen erhält. Vor allem kann man wunderbar mit den verschiedenen Biersorten experimentieren, welche Aromen über Nelke, Banane oder Eisbonbon entfalten. Das blumige, leicht zitrusartige Aroma der Holunderblüte ist dazu das perfekte Match. Ergänzt mit Zitronensaft und Minze entsteht ein Sommerdrink, der Damen und Herren in gleichem Maße gut schmeckt und zudem noch mit relativ wenig Alkohol auskommt. Am Besten du machst gleich etwas mehr, denn es könnte schon sein, dass deine Gäste ein zweites Glas mögen. Eiswürfel sind empfehlenswert, die sind auf meinem Bild nicht dabei, aber das Getränk sollte schon wirklich eiskalt genossen werden. Weißbier-Hugo KOCHLEBEN Style. Richtig fein wird er mit hausgemachtem Holunderblütensirup und frisch gepresstem Zitronensaft. Lass uns gleich loslegen.
Arbeitsschritte
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Erledigt
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Vorbereitung und Drink mixenGib die Eiswürfel in die Gläser und fülle anschließend Holunderblütensirup und (idealerweise frisch gepressten) Zitronensaft dazu. Gieße das Weißbier an und gib die leicht angerissenen Minzblätter in das Getränk. So verteilt sich das Aroma am besten, da sich die Ölzellen der Minzblätter öffnen. |