Zutaten
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Für das Pesto:
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100 ml Olivenöl, nativ extra
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30 Blätter Basilikum
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200 g Pecorino
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1 Zehe Knoblauch
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2 TL grobkörniges Meersalz
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20 g Pinienkerne
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Für die Einlage:
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200 g Kartoffeln
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150 g Grüne Bohnen
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Für den Nudelteig:
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1 KG HartweizengrießSorte: Semola di Grano Capelli Bio
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300 ml Lauwarmes Wasser
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eine Hand voll Salz
Anleitung
Hintergrund
Wer mich kennt weiß: Ich liebe Originalrezepte. Mit Pasta al Pesto con Fagiolini e Patate möchte ich Euch heute genau so ein Originalrezept vorstellen. Gegessen habe ich dieses fantastische Pastagericht in Sardinien im Sommer 2021. Wir waren mit unserem Bus im Agriturismo „La Cerra“ im Norden der Insel. Einen kurzen Reisebericht findest du hier. So wohl gefühlt haben wir uns selbst auf unserer Lieblingsinsel Sardinien nur selten. Die nette Wirtin, Albertos Frau, vertraute mir das Originalrezept an, wohl wissend, dass ich es nun mit Euch teile.
Details zum Rezept
Bei Alberto wurde jeden Abend frisch und authentisch gekocht. Ehrliche Küche mit wenigen Zutaten bester, regionaler Qualität. Neben der wunderschönen Landschaft und unseren netten Gastgebern und Mitcampern war die Küche eines der Highlights unseres Aufenthalts in der sardischen Gallura. Eines Abends gab es dann Pasta al Pesto con Fagiolini e Patate als zweiten Gang nach der Vorspeise. Pasta mit Bohnen und Kartoffeln. Die Einfachheit und überwältigende Aromatik dieser Pasta hat mich sofort fasziniert, weshalb ich auch nach dem Rezept gefragt habe. Das Rezept ist inkl. Nudelteig. Denn, darauf war man besonders stolz, diese Pasta wird ohne Ei gemacht. Falls du aber noch wenig Erfahrung in der Pasta-Herstellung oder schlicht und einfach keine Zeit hast: Greif einfach auf Nudeln aus dem Supermarkt zurück, auch wenn diese ja leider aktuell wieder immer teurer werden.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Nudelteig herstellenFür den Nudelteig vermenge Hartweizengrieß (semola di grano cappelli bio), Salz und lauwarmes Wasser miteinander. Knete nun alle Zutaten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig noch bröselig und bindet nicht den ganzen Gries, gieße Teelöffelweise Wasser nach und knete es jeweils gründlich ein. Ist der Teig zu feucht, gib etwas Hartweizengries dazu. |
2
Erledigt
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Das PestoMische die Zutaten in einem Mörser (notfalls auch einem Mixer). Beginne mit den Pinienkernen, die du bei Bedarf vorher auch leicht anrösten kannst. Dann kommen die Basilikumblätter dazu. Gib frühzeitig das Meersalz hinzu. So behalten die Basilikumblätter auch im gemörserten Zustand ihre wunderbare grüne Farbe. |
3
Erledigt
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Kartoffeln, Bohnen und Pasta kochenErhitze in einem großen Topf reichlich Salzwasser. Koche darin die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und auch die in mundgerechte Stücke geschnittenen Bohnen für ca. 3 Minuten. Gib dann für ca. 3 bis maximal 5 Minuten deine selbstgemachte Pasta hinzu und koche alles gemeinsam "al dente". Gieße Nudeln, Kartoffeln und Bohnen ab und vermenge sie mit dem Pesto. |