Zutaten
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7 Boskop Äpfel
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15 EL Brauner Zucker
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1 Vanilleschote
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1 Sternanis
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2 Nelken
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1 Stange Zimt
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1,5 Liter Vodka oder Korn
Anleitung
Bratapfellikör Übergossene Alm
Die Tage werden wieder kürzer. Der Sommer ist vorbei. Während ich diesen Beitrag schreibe sind es auf den Tag genau noch 10 Wochen bis Heilig Abend. Ich versuche jeden Sonnenstrahl mitzunehmen, erfreue mich an den gelber werdenden Blättern und bin etwas enttäuscht darüber, wie wenig ich im vergangenen Sommer zum Baden gekommen bin. Bei aller Melancholie kann ich dem Herbst und dem nahenden Winter aber auch etwas Positives abgewinnen. Eine wunderbare Entschleunigung des Lebens steht uns bevor. Die Zeit, in der man sich gemütlich zu Hause hinsetzt und sich mit der ganzen Familie einkuschelt. Natürlich nicht nur, es ist ja auch die Zeit für Bergtouren, Wanderungen und das Drachen steigen lassen. Aber alles in allem ist es doch etwas entspannter. Und, auch wenn man nicht zu denen gehört, die schon im August Lebkuchen essen, Weihnachten naht. Und damit die Vorfreude auf all die Genüsse und Aromen. Die tollen Weihnachtsrezepte. Und die kuschelige Wärme zu Hause. Nun möchte ich dir kurz etwas zum Hintergrund dieses weihnachtlichen Rezeptes erzählen.
Die Übergossene Alm
Vor exakt 7 Jahren waren wir auf Hochzeitsreise in der Übergossenen Alm. Ein wahres Traumhotel im Hochkönig Gebiet in Österreich. Ein Jahr später erhielt ich vom Hotel eine nette Postkarte mit dem Rezept „Bratapfellikör“. Ich habe schon damals das Rezept ausprobiert und war hin und weg. Weihnachten aus der Flasche 🙂
Nun, 7 Jahre später fahren wir bald wieder in dieses Traumhotel mit seinem großartigen Wellnessbereich, der fantastischen Küche und dem tollen Weinkeller. Ich bin gespannt, ob alles noch so ist, wie ich es in Erinnerung habe. Ich habe die nette Inhaberfamilie Burgschwaiger gefragt, ob ich ihr Bratapfellikör-Rezept mit Euch teilen darf und schnell die Zusage bekommen. Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen. In dekorative Flaschen abgefüllt ergibt der Bratapfellikör Übergossene Alm übrigens ein wunderbares Weihnachtsgeschenk. Am Besten du gestaltest noch schöne Etiketten dazu. Aber Achtung: Du musst mindestens 3 Wochen vorher beginnen. So lange reift der Likör.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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AngießenAm Schönsten wird die Wartezeit, wenn du ein großes Glas mit Deckel hast. Z.B. eines vom schwedischen Möbelhaus. |