Zutaten
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300 g weiche Butter
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100 g Zucker
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2 (Zimmertemp.) Eier
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150 g Weizenmehl
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2 TL Backpulver
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75 ml Kokosmilch
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200 g weiße Kuvertüre
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12 kleine Pralinenkugeln
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250 ml schw. Johannisbeersaft
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75 g Puderzucker
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20 g Speisestärke
Anleitung
Im Genussmagazin November 2019 las ich das geniale Rezept. Meine Frau und ich haben es gleich nachgebacken und lediglich die Kokosraspeln durch weiße Kuvertüre ersetzt sowie auf den Kokoslikör verzichtet. Da wir Cupcakes lieben, seit wir sie vor einem gefühlten Jahrzehnt in San Diego mit Blick auf die Bay genossen haben, waren wir mit großem Spaß am Backen der Zipfelmützen-Cupcakes.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung und Teig herstellenHeize deinen Backofen auf 180 Grad vor. Gib Papierförmchen in dein Muffin-Backblech. |
2
Erledigt
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Belag Teil 1 herstellenHacke inzwischen 3/4 der Kuvertüre klein und schmelze sie unter Rühren bei 40 Grad. Pinsel die Oberseite der abgekühlten Muffins damit ein und wälze die Pralinen in der flüssigen Schokolade. |
3
Erledigt
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Die Johannisbeercreme herstellenGib den Johannisbeersaft zusammen mit Puderzucker und Speisestärke in eine Schüssel. Erhitze die Masse auf 120 Grad und köchel sie mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Lasse die Creme abkühlen. Schlage die übrige Butter (175 g von 300 g) mit der Küchenmaschine auf maximaler Geschwindigkeit 5 Minuten schaumig. Füge löffelweise die Johannisbeercreme hinzu und rühre diese langsam unter. |
4
Erledigt
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Garnieren und Geniessen |