Zutaten
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600 g Rindergulasch
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4 EL Öl
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300 g Zwiebel(n)
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1 Stange Lauch
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1 Staudensellerie
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3 Zehen Knoblauch
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3 EL Tomatenmark
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300 g Tomaten
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750 ml Kalbsfond
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150 ml Burgunder
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2 Lorbeerblatt
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Heute habe ich mich mal an einem traditonellen französischen Essen versucht: Boeuf Bourgignon, ein traditionelles Schmorgericht aus Burgund. Zubereitet mit bestem Rindfleisch (traditionell Charolais-Rind) und Burgunderwein. Mancher scheitert schon bei der Schreibweise. Bei außerdem 4 Stunden Schmorzeit habe ich mich genussvoll auf das Programm meiner Küchenmaschine verlassen. Was soll ich sagen: Ich wusste gar nicht, dass ich so gut kochen kann. Langweiligerweise habe ich 1:1 das Rezept aus dem Kochbuch der Maschine verwendet, nur ergänzt um zwei kleine Lorbeerblätter. Es hat allen fantastisch geschmeckt und so konnte ich auch gleich unsere neue Küche einweihen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
15 Minuten
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AnbratenBrate das Rindfleisch bei 180 Grad scharf an. Gib Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Koblauch und Tomatenmark hinzu und röste alles einige Minuten unter Rühren an. Füge nun die Tomatenwürfel hinzu und lass diese kurz anbraten. |
3
Erledigt
4 Stunden
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Schmoren |