Zutaten
-
500 g Zwiebel(n)
-
300 g Schinkenwürfel
-
2 EL Öl
-
125 g Butter
-
250 g Weizenmehl
-
1 Ei
-
2 EL Semmelbrösel / Paniermehl
-
200 g Schmelzkäse
-
50 ml Gemüsebrühe
-
4 EL Crème fraîche
-
4 Eier
-
1/2 Bund gehackte Petersilie
Anleitung
Ich habe tolle eigene Rezepte für Zwiebelkuchen. Wenn es aber schnell gehen soll, ist dieses Original-Rezept einach unschlagbar. Es schmeckt unwahrscheinlich gut und läutet die Herbstzeit perfekt ein. Für mich eine ganz klare Empfehlung, egal, ob du nun eine Küchenmaschine hast, oder nicht. Ich habe das Rezept bewusst so umgedichtet, dass du es auch ohne Maschine nachkochen kannst.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
100 Grad
|
Zwiebeln und Schinken andünsten |
2
Erledigt
|
Den Teig herstellenVermenge Butter, Mehl und 1 Ei (im Standardrezept 1 von 5 Eiern) miteinander und knete daraus einen schönen Teig. Heize deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Fülle den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser und ziehe den Teig am Rand ca. 2 cm hoch. Verteile die Semmelbrösel über deinem Teig. |
3
Erledigt
60 Grad
|
Das Topping vorbereitenFülle Schmelzkäse und Gemüsebrühe in einen Topf. Rühre gut um und erhitze alles unter ständigem Rühren bei ca. 60 Grad für 5 Minuten. |
4
Erledigt
160 Grad
|
Backen und servieren |