Biersuppe mit Brot? Was ist denn jetzt mit KOCHLEBEN los? Ist euch die Fastenzeit zu Kopf gestiegen? Ist das überhaupt Alkohol-Fasten, wenn man sich ein Bier zum Kochen schnappt? Nein,...
Bärlauchsuppe. Schmeckt nach Frühling. Nach Lieblingswirtschaft. Nach Natur und Lebensfreude. Regional, Saisonal, Optimal. Ich hab die Bärlauchsuppe bisher nur so gut in einer meiner Lieblingswirtschaften, dem Alten Wirt in Höhenrain...
Original Fränkisches Schäufele – Wer von Euch kennt dieses wunderbare Gericht? DAS Gericht der fränkischen Küche, das nicht nur in Wikipedia verewigt ist, sondern in unzähligen Rezepten. Ein Gericht, dass...
Der Hintergrund Penne alla Vodka, ein Gericht, das irgendwie aus einer anderen Zeit zu stammen scheint. Nudeln mit Sahne, Tomaten und ggf. sogar noch mit Speck? Das ist ja für...
Wer mich kennt weiß, wie gerne ich grille. Er weiß außerdem, dass Pulled Pork Burger zu meiner Leibspeise zählen. Dank der Zeitschrift Fire&Food, welche ich nun schon länger abonniert habe,...
Ob du Halloween magst, hasst, oder es dir egal ist. Der amerikanische Brauch wird immer beliebter. Wer einmal erlebt hat, wie verrückt die Amis feiern, der lässt sich meist auch...
Der Snirtjebraten und meine Gedanken dazu. Denn so ein ungewöhnliches Gericht ist es durchaus wert, etwas Zeit zu investieren. Mit Ostfriesland verbindet man ja eher Tee und Rosinenstuten, Nordseekrabben und...
Pasti was? Früher waren Pastinaken zuerst einmal etwas Unbekanntes. Dann etwas Ungenießbares. Heute etwas echt Gutes und Gesundes. Kein Wunder. Das weiße Rübengemüse ist vielseitig, schmeckt süßlich einzigartig und enthält...
Bei der Süßkartoffel hat es bei mir lange gedauert, bis ich überzeugt war. Erst durch Süßkartoffelpommes fing ich an, mich für die Knolle zu interessieren. Inzwischen ist Freundschaft draus geworden....
Schon der Name dieses Gerichtes lässt vermuten, dass es sich um ein Jahrhunderte altes französisches Rezept handelt. Schließlich liegt der 1912 Meter hohe Berg Mount Ventoux ja in der französischen...
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