Zutaten
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1 kleines Hähnchenca. 1,4 kg
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3 EL Tandooripaste
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500 g Joghurt Natur
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1 Spitzpaprika
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1 Gelbe Paprika
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2 Zwiebel(n)
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2 Zehen Knoblauch
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1-2 getrocknete Chili
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1-2 dünne Scheiben Ingwer
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1 Bund Frühlingszwiebel(n)
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400 g / 1 Dose Dosentomaten
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3-4 EL Olivenöl
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Zucker
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Salz
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Pfeffer
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3 EL BBQ-Sauce
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zum Flüssigkeit Auffüllen Gemüsebrühe
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6-8 Burger BunsBurgersemmeln / Burgerbrötchen
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ein paar Blätter Kopfsalat
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ein paar Scheiben Salatgurke
Anleitung
Wer mich kennt weiß, wie gerne ich grille. Er weiß außerdem, dass Pulled Pork Burger zu meiner Leibspeise zählen. Dank der Zeitschrift Fire&Food, welche ich nun schon länger abonniert habe, bin ich um ein Rezept reicher. Pulled Tandoori Chicken Burger. Aus dem Dutch Oven. Wie genial ist das denn? Nicht lange, nachdem ich das Rezept gesehen habe war klar. Das machst du.
Für die Burger Buns habe ich auf mein altes Rezept vertraut. Selbst gemachte Burgersemmeln schmecken einfach am Besten. Bitte beachte, dass das Fleisch 5 bis 8 Stunden in der Marinade ziehen sollte. Fange also rechtzeitig mit der Vorbereitung an.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Marinieren (5-8 Stunden vor dem Kochen)Zerlege das Hühnchen mit der Geflügelschere. Löse den Flügel gleich zu Beginn aus. Die Bestandteile mit größeren Knochen können am Knochen belassen werden. Vermische in einer großen Schüssel die Tandooripaste mit dem Johgurt und gib alle Hähnchenteile in die Marinade, so dass sie rundum bedeckt sind. Lasse die Marinade in einer abgedeckten Schüssel für mindestens 5 Stunden einwirken. |
2
Erledigt
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Vorbereitung |
3
Erledigt
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Hähnchen anbraten |
4
Erledigt
ca. 40 Minuten
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Weitere Zutaten anbratenSchwitze Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im Dutch Oven glasig an. Gib dann die Dosentomaten hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer und Zucker nach deinem Belieben und gib dann die gegrillten Hähnchenteile dazu, so dass sie in der Soße liegen. Schließe den Deckel und lass nun bei geringer Hitze das Ganze 30 Minuten ziehen. |
5
Erledigt
mind. 30 Minuten
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Das FinishNun kommen Paprika samt Frühlingszwiebeln hinzu und verdünne die Sauce, falls sie dir schon zu dicklich ist. Lass dein Gericht für ca. 30 Minuten fertig köcheln. Natürlich wieder bei geschlossenem Deckel. Ich habe es sogar eine Stunde weiter köcheln lassen, damit das Fleisch perfekt zart war, aber das ist dann Geschmackssache. |