Zutaten
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1 kg Schweinehals oder Schweineschulter
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1,5 L Wasser
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1-2 Zwiebel(n)
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1 Stange Lauch
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1/2 Knollensellerie
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2 Karotten
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1 Chili
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3 Lorbeerblatt
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5 Pimentkörner
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3 Rosmarinzweige
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10 Zweige Thymian
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2 Zehen Knoblauch
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5 Nelken
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1 TL (in Körnern) Pfeffer
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etwas Salz
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etwas Zucker
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0,5 L Apfelsaft
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200 ml Essig
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100 ml Whiskey
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50 ml Sojasoße
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150 ml BBQ-Sauce
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reichlich ColeslawRezept hier im Blog
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4-6 Burger BunsBurger Brötchen - Rezept hier im Blog
Anleitung
Pulled Pork Burger.
Mehr Südstaaten der USA geht nicht. Die schönen Städte Charleston und Savannah oder gleich New Orleans. Egal wo. Der Flair ist einzigartig. Und so sind auch die Menschen und Ihre Küche. Eine der Vorlieben schlechthin ist das BBQ. In den Südstaaten ist Barbecue nicht nur eine Art sein Essen zuzubereiten, sondern es ist Lebensart und Kultur. Da mutet unser deutscher Streit ob Gas- oder Kohlegrill nun das Mittel der Wahl ist etwas komisch an. Einem echten Südstaatler mit Smoker auf der Terasse würde ohnehin keiner mit dem Vorschlag einen Gasgrill oder gar Elektrogrill zu benutzen ankommen. Das traut sich keiner.
Pulled Pork Burger. Dieses Gericht drückt das aus, was man in den Südstaaten hat. Zeit und Gelassenheit. Und Lust auf ein deftiges Barbecue. 8 Stunden Zeit gibt man dem Schweinefleisch, bis man es mit der Gabel ziehen kann. Daher der Name. Ich habe mein Pulled Pork als Burger serviert. Mit hausgemachtem Coleslaw und selbst gebackenen Burger Buns. Klingt nach viel Aufwand für ein Fast Food Gericht? Ja, aber mit meinem Rezept vom Koch Georg Ostermayr sparst du dir enorm viel Zeit und du kannst bereits nach 2 bis 2,5 Stunden auf dem Grill dein Fleisch genießen. Dafür musst du allerdings schon am Vorabend anfangen…Für Burger Buns und Coleslaw musst du auch etwas Zeit einplanen. Auf geht’s.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
20 Minuten
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Am Vorabend: Vorbereitung |
2
Erledigt
30 Minuten
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Am Vorabend: Erstes Köcheln ohne Fleisch |
3
Erledigt
5 Minuten
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Am Vorabend: Aufkochen - noch immer ohne Fleisch |
4
Erledigt
2-3 Stunden
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Am Vorabend: Fleisch köcheln |
5
Erledigt
2 bis 2,5 Stunden
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Der GrilltagNimm das Fleisch aus dem Sud und tupfe es trocken. Nun kannst du es noch mit einem Rub oder einer BBQ-Soße würzen. Heize den Grill ein. Bitte nicht zu heiß. Mittlere bis niedrige, indirekte Hitze ist hier ausreichend (insbesondere mit Rub ist indirekte Hitze wichtig). Um die 100 Grad ist sogar die Königsklasse. |