Zutaten
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Für den Teig:
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20 g Hefe1/2 Würfel
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60 ml lauwarmes Wasser
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300 g Weizenmehl
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60 ml Milch
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1 Ei
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etwas Salz
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1 EL Zucker
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20 g Butter
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Fürs Äussere:
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1 Eigelb
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zum Bestreuen Sesamkörner
Anleitung
Selbst gemachte Burger, am Besten noch frisch vom Grill sind einfach etwas Feines. Mich hat nur immer gestört, dass man dann diese labbrigen Fertigsemmeln dazu gekauft hat. Dabei ist es echt nicht schwer, Burger Buns, also Burgerbrötchen selbst zu machen. Und sie schmecken einfach unwahrscheinlich gut. Nach 2 bis 3 Versuchen finde ich sie sogar optisch ganz gelungen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellen und Ruhen lassenGib das lauwarme Wasser in ein Glas und zerbrösel die Hefe ins Wasser. Verrühre alles gut. |
2
Erledigt
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Teiglinge herstellenKnete den Teig nochmals durch und teilen ihn in 4 gleich große Teile. Forme daraus die späteren Burger Buns. Drücke sie nochmal mit der Hand flach. Lege deine 4 Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, decke sie ab und lass sie für eine Stunde ruhen. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. |
3
Erledigt
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Backen und genießen |