Zutaten
-
4-6 Burger Buns
-
30 g Butter
-
500 g Rinderhack
-
1 Rote Zwiebel(n)
-
2 Zehen Knoblauch
-
1 Rote Paprika
-
1 grüne Paprika
-
250 ml passierte Tomatenoder auch gerne etwas mehr
-
5 EL Tomatenketchup
-
2 EL Brauner Zucker
-
1 TL Dijonsenf
-
1 Schuss Worcestersauce
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
-
150 g (in Scheiben) Cheddarkäse
Anleitung
Der schlampige Joe. So heißt der Name des Burgers übersetzt. Wer der schlampige Joe war und was er angestellt hat weiß ich nicht. Ich nehme aber mal an, dass der Name daher kommt, dass es kein „ordentlicher“ Burger mit Patty ist, sondern einer mit Hackfleischsauce. Außerdem gibt es noch auf Key West die Sloppy Joe Bar. Leider hatte ich auf meiner USA Reise vor 5 Jahren aber keine Zeit mehr all zu lange in Key West zu bleiben. Und so wie es aktuell aussieht werde ich auch nicht mehr so schnell hinkommen. Daher beschäftigen wir uns lieber mit dem Kochen. Am Liebsten verwende ich meine hausgemachten hausgemachten Burger Buns. Es sind einfach wunderbar lockere Burgersemmeln, die leicht gelingen und nur etwas Zeit brauchen. Das eigentliche Geheimnis ist aber die würzige Hackfleisch-Sauce. Der Sloppy Joe Burger ist alles, aber nicht gewöhnlich.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung |
2
Erledigt
|
Hackfleisch krümelig anbraten |
3
Erledigt
|
Sauce vollenden und köcheln lassenGib nun gewürfelte Zwiebel, Paprika, Knoblauch hinzu und dünste sie in der Pfanne glasig. Gib bei Bedarf weitere Butter, oder etwas Olivenöl hinzu. Die Zwiebeln sollen nicht rösten, sondern glasig werden. Im Anschluss kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, brauner Zucker und Dijon-Senf hinzu. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce ab. Lass die Sloppy-Joe Sauce nun mindestens 15 Minuten bei geringer Hitze vor sich hin köcheln und rühre gelegentlich um. |
4
Erledigt
|
Das Finish |