Zutaten
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Für das Steak:
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ca. 1200 g Flanksteak
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Rauchsalzoder gerne auch ein RUB
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Für die Käse-Bier-Sauce:
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150 g Cheddarkäse
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3 EL Butter
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3 EL Weizenmehl
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200 ml Milch
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200 ml Helles Bier
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2 Spritzer Worcestersauce
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2 TL Dijonsenf
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Cayennepfeffer
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Salz
Anleitung
Mein Lieblingsmetzger, Fleischsommelier Harald Puhlführß, hat mir da etwas ganz Besonderes zurückgelegt. Flanksteak vom U.S. Beef. Fleischqualität der Extraklasse. Auch wenn ich meistens regional einkaufe: Diese Delikatesse konnte ich mir nicht entgehen lassen. Deshalb hab ich das Fleisch auch standesgemäß zubereitet. Vom Holzkohlegrill. Garniert mit einer fein abgeschmeckten Käse-Bier-Sauce.
USA-Feeling pur. Und nahe am perfekten Steak.
Die Bier-Sauce ist wirklich ratz fatz hergestellt. Und mit der Menge an Bier kannst du bestimmen, wie intensiv sie schmeckt. Ich gebe zu, ich habe ein bisschen mehr Bier rein getan, weil ich den Geschmack einfach mag. Aber fang erst mal mit der Hälfte meines Rezeptes an und taste dich dann langsam nach vorne. Ich habe jedenfalls eine neue Lieblingssauce, die auch für Nachos und Co. Verwendung finden wird.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungTupfe die Flanksteaks ab und reibe sie mit Rauchsalz ein (du kannst auch einen feinen Rub verwenden). Bringe die Flanksteaks in einem Backofen bei ca. 50 Grad für 20 Minuten auf Temperatur. So brauchen Sie später bei voller Hitze auf dem Grill nicht mehr wirklich lange. Heize den Grill ein und wässere ein paar Räucherchips. Denke spätestens jetzt auch schon an Beilagen, wie Pommes Frites. |
2
Erledigt
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Mehlschwitze erzeugen |
3
Erledigt
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Käse-Bier-Sauce herstellenNun geht's schon in die Vollen. Jetzt gibt es das Bier für deine Sauce und wenn du magst auch einen Schluck für dich. Füge dann Worcestersauce, Senf, Knoblauchpulver, Salz, Cayennepfeffer und Paprika hinzu und koche alles unter Rühren bei geringer bis mittlerer Hitze weiter ein. Nun folgt die Vollendung deiner Sauce: Füge portionsweise den Käse hinzu und rühre ihn in die Sauce. Schmecke sie mit den Gewürzen nach Lust und Laune weiter ab. Halte den Inhalt bei geringer Flamme warm. |
4
Erledigt
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Flanksteaks grillen und anrichtenGib die Räucherchips in den Holzkohlegrill. Platziere die Flanksteaks in direkter Hitze über dem Grill. Fürs perfekte Branding eignet sich ein gusseisener Grillrost. Lass die Steaks bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite für max. 3 Minuten grillen. |