Zutaten
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Für das Steak
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2 Stück Rinderfilet
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1 Esslöffel Butterschmalz
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Meersalz grobkörnig Salz
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nach Bedarf Kräuterbutter
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Für die Bohnen im Speckmantel
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250 Gramm Grüne Bohnen
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6 Scheiben Bacon
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1 Esslöffel Bohnenkraut
Anleitung
Das perfekte Steak und wie es gelingt. Der erste Schritt. Mach Dir keinen Stress. Übung macht den Meister. Es gibt so viele Wege zum Ziel. Der ideale ist natürlich ein Grill…Heute versuchen wirs aber einfach mal mit der gusseisernen Pfanne…Ich finde es ist ganz gut gelungen, was meinst Du?
Arbeitsschritte
1
Erledigt
15 Minuten
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Steaks vorbereiten und die Bohnen kochen und bratenAls erstes nimmst Du die Steaks aus dem Kühlschrank, gibst diese auf einen Teller und streust grobkörniges Meersalz darauf. DU kannst auch einen Schuss Olivenöl, einen Rosmarinzweig und eine zerdrückte Knoblauchzehe nehmen. Die Aromen springen wunderbar aufs Fleisch über. Das Salz gibt hinterher eine traumhafte Kruste. |
2
Erledigt
ca 3 Minuten auf jeder Seite
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Steak bratenDein perfektes Steak erfordert kein Bratenthermometer, kein Studium, kein Sous Vide garen (auch wenn es sehr genial ist) und auch keinen Kochkurs. Es erfordert Mut. Mut zur Hitze. Auch wenn Du Deinen Dunstabzug auf Vollgas setzen und evtl. Lüften musst. Trau Dich, Hitze aufzubauen. Dies ist auch der Grund, warum Du das Fleisch gleich zu Anfang aus dem Kühlschrank genommen hast. Ein kaltes Steak würde die Pfanne zu stark abkühlen und die perfekten Röstaromen, welche durch das scharfe Anbraten entstehen verhindern. Voraussetzungen für das perfekte Steak: - große Hitze Wie ich es machen würde: 1. Heiz die Pfanne gut auf |