Zutaten
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1,3 kg Tomahawk Steak (Rind)
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Für den Lack:
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300 ml Bourbon Whiskey
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2 EL Zitronensaft
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1 gehackte Chili
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2 EL Tomatenketchup
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5 EL Zuckersirup
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1 EL Zucker
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2 EL Sojasoße
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2 TL grobkörniges Meersalz
Anleitung
Das Tomahawk vom Rind ist im Prinzip das größte Steak, das du bekommen kannst. Eigentlich ist es ein Ribeye mit Knochen dran. So ein edles Stück Fleisch braucht eigentlich außer etwas Salz keine weitere Würze, wenn du es richtig gut grillst. Aber glaube mir. Mit dem Bourbonlack bekommt es seinen ganz eigenen Geschmack. Ich grille am Liebsten „Reverse“, das heißt, ich gare das Fleisch zuerst indirekt und langsam bis zu einer Kerntemperatur von 48 bis 50 Grad und erhitze es erst zum Schluss bei voller, direkter Hitze bis ca. 55 Grad Kerntemperatur. Genial, so ist es wirklich knusprig und die tollen Röstaromen bleiben erhalten.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Lack einkochen |
2
Erledigt
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Fleisch vorbereiten und grillenNimm das Fleisch 30 Minuten vorm Grillen aus dem Kühlschrank. Tupfe es mit Küchenkrepp ab und pinsel es dann mit dem Bourbonlack ein. |