Zutaten
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375 ml Sahne
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125 ml Milch
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1 Vanilleschote
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40 g Zucker
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2 EL Brauner Zucker
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4 Eigelb
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100 g Blaubeeren
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100 g rote Johannisbeeren
Anleitung
Für mich ist die Crème brûlée eine Königin der Desserts. Dabei ist sie gar nicht so schwer zuzubereiten, wie du sehen wirst. Aber mit der krachenden Zuckermasse, welche mit einem Gourmetbrenner hergestellt wird, ist dieses Dessert ein echtes Ausnahmetalent. Crème brûlée
mit sommerlichen Beeren ist übrigens eine Nachspeise, die du perfekt vorbereiten kannst. Sie sollte idealerweise ohnehin eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Im BackofenMische die abgekühlte Milch-Sahne-Vanille-Mischung (Abkühlen ist ganz wichtig, da es sonst stockt) unter das Eigelb. Fülle die noch rohe Creme vorsichtig in ofenfeste Miniformen. Stelle die Formen in ein tiefes Backblech und fülle so viel Wasser auf, dass die Formen zur Hälfte im Wasser stehen. So bleiben die Förmchen für 35-40 Minuten im 150 Grad heißen Backofen. |
3
Erledigt
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Abkühlen und Anrichten |