Zutaten
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600 g Sahne
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1 Tonkabohne
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50 g Zuckergerne auch Puderzucker - schmeckt ganz besonders
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3 Blatt Blattgelatine
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zum Garnieren Erdbeeren
Anleitung
Wie Panna Cotta geht hatte ich euch ja schon mal in diesem Rezept gezeigt. Eine kleine aber feine Abwandelung ist die Variante mit Tonkabohne statt Vanilleschote. Die Tonkabohne ist der Samen des Tonkabohnenbaums aus Südamerika und kann mit der echten Vanille echt mithalten. Logisch, dass dann auch die Tonkabohnen Panna Cotta echt gut schmeckt.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Sahne Kochen (Panna Cotta ist ja gekochte Sahne) |
2
Erledigt
+ 4 Stunden im Kühlschrank
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Gelatine hinzu, Abkühlen und AnrichtenNimm die Sahne vom Herd und rühre die aufgeweichte Blattgelatine gründlich unter, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Fülle die Panna Cotta in mit kaltem Wasser ausgespülte Schälchen. Wenn sie erkaltet ist kommt die Panna Cotta in den Kühlschrank. Nach frühestens 4 Stunden kannst du sie dann stürzen und mit den Erdbeeren servieren. |
2 Kommentars Hide Kommentars
Hallo Johannes, die Panna Cotta mit Deinen Tonkabohnen war sehr lecker und kam super an. Mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Nur die Angabe der Gelatineblätter ist irreführend. es gibt grosse und kleine Blätter. Ich hätte auf die Angabe auf der Tüte mehr achten sollen. LG Anja
Liebe Anja,
Das ist für mich ehrlich gesagt neu, ich habe da immer nur eine Einheitsgröße im Supermarkt erwischt. Da müssen wir mal ratschen, hoffe es ist nicht all zu schief gegangen?
Herzliche Grüße und frohe Weihnachten
Johannes