Zutaten
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400 g Bucatinioder auch Spaghetti oder andere Nudeln
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700 g Fenchel
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1 Dose Sardellenca. 10 Stück
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1 große Zwiebel(n)
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40 g Pinienkerne
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40 g Rosinen
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4 EL Olivenöl
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etwas Salz
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nach Belieben Bottargader Rogen der Meeräsche - gibt's bei uns getrocknet zu kaufen
Anleitung
Wer meinen Bericht „Faszinierendes Sizilien – sizilianische Küche“ gelesen hat, der weiß um die Spezialität, welche wir im Cagliostro in Palermo genießen durften. Pasta con le Sarde. Meist werden Bucatini als Nudelgrundlage verwendet, aber auch Spaghetti. Das Besondere ist der wilde Fenchel, welcher typisch für Sizilien ist. Dazu kommen Sardellen, Roseinen, Pinienkerne und Zwiebeln. Garniert habe ich den Pastateller mit getrocknetem Bottarga.
Im Großen und Ganzen handelt es sich bei diesem Nudelgericht um eine wirklich edle Kombination der Zutaten. Ich selbst wäre nie auf die Idee gekommen Rosinen zu meiner Nudelsauce zu geben und diese auch noch mit Fisch zu mischen, aber es schmeckt einfach so großartig.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungHacke die Zwiebel fein. Lasse den Fenchel für ca. 10 Minuten in leicht köchelndem Wasser ziehen. Hebe das Kochwasser für die Nudeln auf. Entferne den Strunk des Fenchels und schneide den Fenchel in kleine Streifen. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. |
2
Erledigt
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Anbraten |
3
Erledigt
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Anrichten |