Zutaten
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Für den Teig:
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300 g Weizenmehlplus etliches Mehl für die Arbeitsplatte
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20 g Hefe1/2 Würfel Frischhefe
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2 EL lauwarmes Wasser
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75 ml Milch
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1 Ei
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20 g Butter
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2 TL Salz
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1 EL Zucker
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100 ml Rote Bete Saft
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Für die Glasur:
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1 Eigelb
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2 EL Chia Samen
Anleitung
Für mich die Schau eines jeden BBQ. Rosa Burger Buns. Erfrischend anders. Sau cool. Und mit dem angenehmen Hintergrundwissen, dass trotz der schrillen Farben alles natürlich hergestellt worden ist. Rote Bete ist eigentlich was ganz feines. Brötchen selber machen ist gar nicht so schwierig. Wenn nur der Teig nicht so unheimlich klebrig wäre. Am Einfachsten geht’s mit Frischhefe. Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellenVermische die Hefe mit dem lauwarmen Wasser. Rühre sie mit einer Gabel in das Wasser ein. Lass das Hefewasser kurz stehen. Gib das Mehl in eine große Schüssel und schaffe in der Mitte eine Mulde. |
2
Erledigt
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Rohlinge / Burger Buns formenJetzt kommt der nervigste Part. Anders als Pizza- oder Pastateig klebt der Burgerteig fast immer. Hier hilft nur, die Hände mit etwas Öl einzureiben und die Arbeitsfläche gut mit Mehl zu bedecken. Forme aus dem Teig 4 Rohlinge und lege diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech. Decke das Blech ab und lass den Teig weitere 1,5 Stunden gehen. |
3
Erledigt
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BackenKurz vor Ablauf der 1,5 Stunden heizt du deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Verquirle das Eigelb und Pinsel die Rohlinge damit ein. Streue dann die Chia-Samen auf die Rosa Burger Buns. Dann bäckst du die Buns in 15 bis 20 Minuten fertig. Die fertigen Buns sind eine Schau und schmecken richtig gut. |