Zutaten
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500 g Spaghetti
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20 g Pinienkerne
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2 Dosen Thunfisch (in Öl)
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3-4 EL Olivenöl
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2 Zehen Knoblauch
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2 Zwiebel(n)
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2 Dosen a 400 g Dosentomaten
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1 Chili
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1 Rosmarinzweige
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2 EL Kapern
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1/2 Bund Petersilie
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Hier gehe ich ganz ganz weit zurück in Kochlebens Anfänge. Das dürfte Anfang der 1990er Jahre gewesen sein, als ich mit meiner Schwester und einer Freundin in Terenten / Südtirol gekocht habe. Spaghetti al Tonno. Ganz einfache Thunfisch-Spaghetti. Ich war so begeistert, wie man aus einfachen Zutaten so ein feines Essen zaubern kann. Kein Wunder, dass ich an diesem Rezept bis heute nicht viel verändert habe. Dafür schmeckt es einfach zu gut. Einzig und allein meine One Pot Pasta Thunfisch kann es für mich mit diesem Rezept aufnehmen. Und natürlich die Variante mit frischem Thunfisch, den ich aber im Alltag eher selten im Vorratsregal habe.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
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Sauce herstellenBräune die Pinienkerne in der Pfanne sanft an und nimm die Kerne bei Seite. Gib das Olivenöl in die Pfanne und schwitze Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin an. Gib nun den Thunfisch mit dem Öl aus der Dose dazu und brate ihn etwas an. Füge die gerösteten Pinienkerne, den Rosmarinzweig, und die gehackten Dosentomaten hinzu. Menge nun auch die Kapern deiner Sauce bei. Lass die Sauce für mindestens 10 Minuten köcheln. Wird sie zu trocken gib Olivenöl hinzu. Gib außerdem ca. 3 EL Nudelwasser in die Sauce. |
3
Erledigt
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