Zutaten
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1 kg Vongole / Venusmuscheln
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500 g Spaghettioder Linguine
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6 EL Olivenöl
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1 Bund Petersilie
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1 Zwiebel(n)
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3 Zehen Knoblauch
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1/4 L Weißweinz.B. Vermentino
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400 g Cocktailtomaten
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1 EL Zitronensaft
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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3 Fäden zerrieben Safran
Anleitung
Für mich eine der Lieblingsformen italienischer Pasta. Einfach, weil sie es etwas Besonderes sind. Spaghetti alle Vongole. Die kulinarische Urlaubserinnerung schlechthin. Warum sollte man eigentlich nicht auch diesen Klassiker selber kochen. Es ist gar nicht so schwer. Ich reichere die Sauce immer noch um kleine Kirschtomaten an. Für mich das gewisse Extra. Hauptsache du hast einen guten Fischhändler in der Nähe, der dir beste Qualität liefern kann. Bei mir ist das zum Glück der Fall, weshalb ich gleich loslegen möchte…
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungSchneide den Knoblauch in feine Scheiben und hacke die Zwiebel fein. Hacke die Petersilie fein. Erhitze das Nudelwasser und koche die Spaghetti in der Zwischenzeit "al dente". |
2
Erledigt
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Muscheln dünstenGib die geschlossenen Muscheln in einen Topf mit dem Weißwein (sie müssen NICHT ganz bedeckt sein) und koche den Wein auf. Der Deckel des Topfes bleibt dabei geschlossen. Nach etwas 5 Minuten sollten die Muscheln sich öffnen. Ist der Großteil noch zu, so gib Ihnen noch 1 bis 2 Minuten. Muscheln, die dann noch zu sind, kommen weg. Die anderen nimmst du vorsichtig aus dem Topf. |
3
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Sauce kochenErhitze in einer Pfanne das Olivenöl und dünste darin Zwiebel und Knoblauch an. Gieße dann den Muschelsud auf. Lass den Sud etwas ziehen und gib dann die Tomatenhälften und die Hälfte der Petersilie hinzu. Reduziere den Sud durch Köcheln um die Hälfte und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggf. noch etwas Weißwein ab. Gib auch den Safran noch hinzu und verrühre die Sauce. |
4
Erledigt
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