Zutaten
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1 großer Kopfsalat
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1 Liter kräftige Gemüsebrühe
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1 Eigelb
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100 ml Sahne
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1 EL Salz
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nach Belieben Pfeffer
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1 EL Kräuter der Provence
Anleitung
Selbst in unserem Freundeskreis ist es uns bislang noch nicht gelungen allein mit Salatsuppe jemanden hinter dem Ofen hervor zu locken. Schade eigentlich. Wir haben die Französische Salatsuppe im Urlaub das erste Mal genossen und finden es ist ein fantastisches Essen. Die Salatsuppe ist übrigens auch super geeignet, wenn man doch mal wieder zu viel Salat gekauft hat und diesen noch verwenden will. Wichtig zu wissen: Du musst schon etwas mehr würzen, als bei herkömmlichen Suppen. Aber der ganz eigene Geschmack macht die Salatsuppe zu einer fantastischen Speise.
Außerdem zaubert man mit diesem Rezept eine wunderbar cremige Suppe, die echt überrascht. So haben die Wenigsten bisher ihren Salat genossen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
5 Minuten
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Salat andünsten |
2
Erledigt
10 Minuten
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In der Brühe kochen |
3
Erledigt
5 Minuten
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Das FinishLass die Suppe etwas abkühlen. Zum Schluss fügst du unter sofortigem Rühren das Eigelb und die Sahne hinzu. Durch das Rühren und die Abkühlung verhinderst du, dass das Eigelb sofort stockt. Nun kommt der Pürierstab zum Einsatz. |