Zutaten
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2 Schweineschnitzelidealerweise bereits vom Metzger geklopft
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1 Teller Weizenmehl
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1-2 gequirlte Eier
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1 Teller Semmelbrösel / Paniermehl
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1 Bio- Zitrone
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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reichlich Butterschmalz
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1 Pack Pommes Fritesoder noch besser selbst gemachte
Anleitung
Wer sein Schnitzel Wiener Schnitzel nennen will, der muss Kalbfleisch verwenden. Manchen schmeckt aber das Schweineschnitzel besser. Oder ein paniertes Putenschnitzel. Bei uns gibst deshalb heute Schnitzel Wiener Art vom Schwein. Schön dünn, mit einer buttrigen und goldglänzenden Panade nach der 3 Teller Methode. Aus Zeitgründen wurden Tiefkühl-Westernpommes dazu serviert, ein bayerischer Kartoffelsalat, oder selbst gemachte Pommes Frites schmecken zum Schnitzel Wiener Art natürlich noch a bisserl besser.
Für den Umgang mit heißem Fett beachte meine Tipps zum Brandschutz in der Küche.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
5 Minuten
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Schnitzel vorbereiten |
2
Erledigt
5 Minuten
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Panade vorbereitenDie 3 Teller-Methode ist der ungeschlagene König beim Panieren. Stelle dir die Teller schon in Ablaufrichtung so auf, wie du sie später brauchen wirst. Erst Mehl, dann das gequirlte Ei und dann die Semmelbrösel und direkt danach die Pfanne. |
3
Erledigt
5 Minuten
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Schnitzel panierenZiehe jetzt die Schnitzel in drei Schritten erst ein paar Mal durch das Mehl, dann durch das Ei und zum Schluss durch die Semmelbrösel. Achte darauf, dass du nicht andrückst, sondern einfach nur sanft durchziehst. Sonst entstehen hässliche Klumpen. |
4
Erledigt
10 Minuten
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Schnitzel backen und anrichtenIm Butterbad angekommen ist es jetzt eigentlich gar nicht mehr so schwer. Die Schnitzel brauchen je nach Dicke und Temperatur ca. 3-5 Minuten je Seite. Schwenke die Pfanne ab und an ein bisschen. Sei dabei vorsichtig wegen dem heißen Fett. Durch das Schwenken kommt das heiße Fett besser an alle Stellen und die Panade pappt nicht so leicht fest. Guten Appetit! |