Zutaten
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500 g Nudelnin der Bernbacher Packung waren sogar 600 g
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1 Aubergine
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reichlich Olivenöl
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400 g Dosentomaten
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2 Zehen Knoblauch
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reichlich Salz
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etwas Pfeffer
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1 Bund Basilikum
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150 g Schafskäse
Anleitung
Wer hier an ein Rezept mit Zutaten aus dem Discounter à la „Aldidente“ denkt liegt falsch. Ganz im Gegenteil. Pasta alla Norma ist die Norm der sizilianischen Küche. Ich habe die Pasta mit den leckeren Spiralnudeln von Bernbacher zubereitet. Die Soße mit ihrer Kombination aus Auberginen, Tomaten, Basilikum und Knoblauch lässt dich gleich direkt nach Sizilien entschweben. Zu Pasta alla Norma passt hervorragend ein Rotwein aus Sizilien, wie z.B. der ETNA.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
20 Minuten
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Auberginen vorbereitenWasche die Aubergine und schneide den Strunk ab. Halbiere die Aubergine längs und schneide sie in dünne Streifen. Um die Bitterstoffe aus der Aubergine zu ziehen, salze die Scheiben von beiden Seiten und lasse das Salz 20 Minuten einwirken. Deine Aubergine schwitzt jetzt regelrecht. Wasche dann das Salz ab und tupfe die Scheiben trocken. |
2
Erledigt
10 Minuten
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Pasta kochen und Auberginen ausbackenKoche die Pasta nach Packungsangabe in reichlich sprudelndem Salzwasser. Meine Bernbacher-Nudeln sind schon nach 6 Minuten al dente. |
3
Erledigt
15 Minuten
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Soße vollenden |
4
Erledigt
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Pasta anrichten |