Zutaten
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400 g Camembertruhig einen älteren Camembert nehmen
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150 g FrischkäseDoppelrahmstufe
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1 gehackte Zwiebel(n)
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1 in Ringe geschnittene Rote Zwiebel(n)
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50 g Butter
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1 EL Paprikapulver
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1/2 EL Kümmel
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Salz
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1 kräftiger Schluck Helles Bier
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1 Bund Schnittlauch
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4 Breznals Beilage
Anleitung
Da Obazde hat bei uns in Bayern eine lange Tradition. Genau so wie der Biergarten. Eigentlich waren die Schatten spendenden Kastanien im Biergarten mal dafür da in den darunter liegenden Gewölbekellern dafür zu sorgen, dass das Bier schön kühl bleibt. Unterstützt von „geerntetem“ Natureis. Aber ich schweife ab. Vor lauter Vorfreude auf die Biergartensaison.
Was aber ist die nächste Besonderheit am echt bayrischen Biergarten? Man darf seine Brotzeit selbst mit bringen und zahlt nur das Bier beim Wirt. Natürlich ned aus Kölsch Gläsern, sondern aus Masskrügen. Und wie das Bier zum Biergarten gehört nun mal der Obazde zur Brotzeit. Dass der selbst gemachte Obazde durch nichts zu ersetzen ist, wirst du sehen, wenn du das Originalrezept nachmachst.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung und Camembert zerkleinernHacke die weiße Zwiebel sehr fein und schneide die rote Zwiebel in hauchdünne Ringe. Schneide auch den Schnittlauch in Ringe. |
2
Erledigt
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Butter, Zwiebel und Frischkäse hinzu |
3
Erledigt
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Gewürze und Bier zugebenNun kommt die wunderbare Paprika in den Obazdn. Die gibt ihm ja schließlich seine tolle Farbe. Mische auch Salz, Pfeffer und Kümmel unter. |
4
Erledigt
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