Zutaten
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2 Eier
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100 ml Milch
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75-100 g Weizenmehl
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1 Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure
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1 Prise Salz
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1 EL Vanillezucker
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200 g Blaubeeren
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1 EL Öl
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1-2 EL Puderzuckerzum Karamellisieren
Anleitung
Wer ein bisserl Abwechslung am Frühstückstisch sucht muss nicht erst in den Urlaub fahren. Mit meinen Blaubeerpfannkuchen ist auf jeden Fall schon ein Anfang gemacht. Und es ist definitiv was anderes als Butterbrezn und Marmeladenbrot. Die Blaubeerpfannkuchen dauern auch nicht besonders lang in der Zubereitung. Versprochen!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellenFülle das Mehl in eine große Schüssel und bilde in der Mitte eine Mulde. Gib die Eier, den Vanillezucker, das Salz und das Mineralwasser in die Mulde und verquirle die Zutaten grob mit einer Gabel. |
2
Erledigt
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Blaubeeren in den Teig und Pfanne vorbereitenZerquetsche die Blaubeeren mit einer Gabel sorfältig und füge sie dem Teig hinzu. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. |
3
Erledigt
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Pfannkuchen ausbackenGib den Teig mit einer Suppenkelle in die vorgeheizte Pfanne und schwenke die Pfanne, dass der Teig sich gut verteilt. Reduziere nun auf mittlere Hitze und backe eine Seite des Pfannkuchens. Du erkennst ganz einfach, wenn er bereit zum Wenden ist (nach 3-5 Minuten). Dann bildet sich ein fester Rand und der Pfannkuchen lässt sich von der Pfanne lösen. Wende nun vorsichtig mit 2 Pfannenwendern den Pfannkuchen und backe ihn auf der anderen Seite noch 2-3 Minuten weiter. |
4
Erledigt
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Karamellisieren und AnrichtenVerteile großzügig Puderzucker auf deinem Pfannkuchen und karamellisiere diesen mit einem Gourmetbrenner. Du kannst mit diesem auch noch ganze Früchte perfekt zum Platzen bringen. Guten Appetit! |