Zutaten
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500 g Kartoffelnfestlichend
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1 Ei
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1 EL Weizenmehl
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1 Bund Schnittlauch
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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100 g Räucherlachs
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200 g Sauerrahm
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Butterschmalz
Anleitung
Die Reiberdatschi werden gern auch Reibekuchen, Rösti oder sogar Kartoffelpuffer genannt. Bei uns in Bayern heißen sie ganz einfach Reiberdatschi. Gern mit Apfelmus genossen ist die von mir vorgestellte Variante dagegen die etwas feinere. Dazu passt ein Glas kühler Weißwein oder ein schönes Bier.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Kartoffeln vorbereiten |
2
Erledigt
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Den Teig herstellen |
3
Erledigt
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Reiberdatschi rösten und anrichtenErhitze das Butterschmalz in einer großen Pfanne. Das größte Risiko ist, dass deine Rohlinge einfach zerfallen. Deshalb achte darauf, dass du starke Hitze hast und gib die Datschi vorsichtig in die Pfanne. Brate sie auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten an. Schwenke dabei immer wieder die Pfanne, so dass das Fett sich gut verteilt und nix anbrennt. Richte die Datschi mit Sauerrahm und dem Lachs an. |