Zutaten
-
1 Stück T-Bone Steaka 1.500 bis 2.000 Gramm
-
1 EL Olivenöl
-
1 großer Zweig Rosmarin
-
3 Zehen zerquetscht Knoblauch
-
1 Prise SalzMeersalt grobkörnig
-
250 Gramm Grüne Bohnen
-
1 Prise Pfeffergemahlen, erst nach dem Grillen!
-
nach Bedarf BBQ-Sauce....fast schon eine Sünde
-
nach Bedarf Kräuterbutter...fast schon eine Sünde
Anleitung
Ich kannte das Gericht bisher nur aus Kochsendungen im Fernsehen. Ein mit Knochen aus dem ganzen Roastbeef geschnittenes T-Bone oder Porterhouse Steak. Meines hatte fast 2 kg und ist mir im Sardinien-Urlaub zufällig in der Metzgerei aufgefallen.
Dieses edle Stück Fleisch wird ausschließlich auf dem Holzkohlegrill zubereitet.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Heize den Grill vor |
2
Erledigt
|
Das Steak vorbereitenNimm das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Grillen, besser 60 Minuten vorher aus dem Kühlschrank. Die Hitze des Grills ist bei einem kalten Steak nie so wirkungsvoll und das wars dann mit den tollen Röstaromen. |
3
Erledigt
|
Bohnen putzenPutze die Bohnen: - Wasche sie |
4
Erledigt
10 Minuten
|
GrillenGib als erstes die Bohnen auf den Grill. Ganz kurz bei Vollgas auf dem offenen Feuer. Dann schnapp Dir die Grillzange und versuche Sie zur Seite zu schieben und bei indirekter Hitze zu grillen. Nimm DIr am Besten eine Grillschale oder ein Grillkörbchen...Mir sind schon einige in die Glut gefallen. Nun gib das Fleisch hinzu und grille es in direkter Hitze, das heißt unmittelbar über der Glut für 4-5 Minuten auf jeder Seite. Lass das Fleisch noch kurz ruhen und gib es dann auf vorgewärmte Teller. Eventuell füge noch etwas gemahlenen Pfeffer oder Butter dazu. Nach meiner Erfahrung ist das ausreichend, es wird aber immer den einen oder anderen geben, der noch Kräuterbutter oder BBQ-Soße dazu möchte. Guten Appetit! |