Zutaten
-
Für das Ratatouille
-
3 Esslöffel Olivenöl
-
2 Zwiebel(n)gewürfelt
-
1 Paprikain Streifen
-
1 Zucchiniin Scheiben
-
1 Aubergine
-
2 Zehen Knoblauch
-
1 Does Dosentomaten
-
1 Esslöffel Kräuter der Provence
-
Der Fisch
-
600 Gramm Meeräscheje nach Größe 1 oder 2 Fische
-
1 Zweig Rosmarin
-
1 Zitrone
-
1 Prise Salz
Anleitung
Die Meeräsche ist ein weitverbreiteter Fisch, der oft in Lagunen zu Hause ist. Er ist einer der ältesten Zuchtfische der Welt. Aber man bekommt ihn auch fangfrisch.
In einigen Regionen wird der Fisch inklusive Innereien gegrillt. Mir ist er aber ausgenommen lieber.
Ratatouille passt perfekt zu diesem leichten Fischgericht.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
20 Minuten
|
RatatouilleHacke die Zwiebel, gib das Olivenöl in eine bei mittlerer Temperatur erhitzte Pfanne und schwitz die Zwiebeln schön an, bis sie glasig sind. Füge nun die in Streifen oder Stücke geschnittenen Gemüse dazu und dünste diese ebenfalls an. Gib nun etwas mehr Temperatur auf die Pfanne, wenn du eine gute Hitze erreicht hast, füge den gehackten Knoblauch kurz dazu und lösch das Ganze mit den Dosentomaten ab. Nun lass das Ratatouille unter Zugabe der Kräuter der Provence bei kleiner Temperatur noch etwas köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. TIPP: Auberginen sind weniger bitter, wenn man sie in Streifen schneidet, mit Salz einreibt und dann das Salz wieder abwäscht. So werden die Bitterstoffe aus den Auberginen genommen. |
2
Erledigt
20 Minuten
|
Fisch grillenÖl den Fisch außen etwas ein, damit die Haut nicht am Grillrost kleben bleibt. Füll den Fisch mit einer Scheibe Bio Zitrone (den Rest der Zitrone zum Servieren aufheben) und dem Rosmarinzweig. Nach Belieben füge gerne auch noch etwas Knoblauch, oder andere Kräuter dazu. Überlege Dir vorher, ob Du wie in meinem Beispiel filetierten Fisch, oder den ganzen Fisch servieren willst. Guten Appetit! Grill den Fisch |