Zutaten
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0,5 Liter Trockener Weißwein
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0,25 Liter Sekt oder Prosecco
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2 EL Brauner Zucker
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1 EL Vanillezucker
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5 Zweige Waldmeister (noch nicht blühend)
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1 Zweig Minze
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1 Zweig Zitronenmelisse
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1 Bio-Orange oder Bio-Zitrone
Anleitung
Wie alt bist du, dass dir so etwas schmeckt? Das ist retro! Trinkt man heute echt noch Bowlen? Diese und ähnliche Fragen wurden mir gestellt, als ich gesagt habe, ich mache mal eine richtig schöne Maibowle. Auslöser war ja eigentlich nur, dass ich letztes Jahr eine Waldmeister-Pflanze aus der Gärtnerei mitgenommen habe und in meine Kräuterspirale gepflanzt habe. Dort ist der Waldmeister letztes Jahr fast eingegangen, dieses Jahr dafür umso stärker angewachsen. Zum Wegschmeißen definitiv zu schade. So habe ich ein bisschen nach der Maibowle recherchiert und auch ein bisschen über den Waldmeister gelesen. So erfährt man, dass Waldmeister nicht nur fantastisch schmeckt und für Eis, Bowlen und Sirup verwendet werden kann, sondern dass er außerdem sogar gefäßerweiternd, entzündungshemmend und krampflösend. Aber für unsere Bowle geht’s ja um den Geschmack. Und dieser ist einfach unvergleichlich. Man mag ihn, oder man hasst ihn. Wie bei der Ahoi Brause damals. Nebenbei soll Waldmeister sogar noch leicht berauschend wirken, aber in der von mir verwendeten geringen Menge macht das eher der Alkohol. Wichtig ist dennoch, keine großen Mengen Waldmeister zu verwenden und darauf zu achten, dass er noch nicht blüht.
Die Zutaten sind schnell zusammen. Das Getränk wird dann mit den Stengeln von Waldmeister, Zitronenmelisse und Pfefferminze aromatisiert und mit eiskaltem Sekt aufgegossen. Zum kühl halten nimmst du einfach aufgeschnittene und tiefgefrorene Orangen- oder Zitronenscheiben. Die schmecken fantastisch gut und sehen obendrein auch noch schön aus.
Prost und auf deine nächste Party!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
45 Minuten
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Wein AromatisierenLasse den Waldmeister etwas welk werden. |
2
Erledigt
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Angießen |