Traditionelles Käsefondue. Allein beim Namen kommen meine Geschmacksknospen auf Touren. Das Käsefondue ist ein kulinarisches, wie auch gesellschaftliches Highlight, das in seiner Bandbreite und Variation seinesgleichen sucht. Wer hat’s erfunden?...
Wolfsbarsch vom Holzkohlegrill aus dem Rosmarinrauch. Hier habe ich mich ganz eng an dem Buch „Webers Räuchern“ orientiert. Beim durchblättern und Inspiration holen war mir klar, dass dieses Rezept so...
Coq au vin Bocuse. Paul Bocuse – Die Geschichte Wie du aus meinen Reiseberichten bestimmt schon weißt, liebe ich Frankreich. Für mich ist es daher eine ganz besondere Ehre, ein...
Geschmorte Ochsenschulter mit Rotweinreduktion, Sellerie und Zwiebel. Wem da nicht das Wasser im Munde zusammen läuft, der ist entweder Vegetarier oder hat gerade schon gegessen. Woher ist aber der Ursprung...
Kennst du das? Lieblingsrezepte, die andere sich ausgedacht haben? Die andere dir grob, aber gar nicht im Detail wieder gegeben haben und die du nun versuchst nach zu kochen? Einfach...
Er nennt Sie Pariser Zwiebelsuppe nach Schuhbeck. Für mich ist sie einfach eine französische Zwiebelsuppe. Aber das sind Spitzfindigkeiten. Klar ist: Viel feiner als dieses Rezept geht es nicht. Alfons...
Kartoffelgratin oder Gratin dauphinois. Hast du die französische Bezeichnung schon einmal gehört? Ich kannte sie lange auch nicht und das, obwohl ich ja wirklich schon einige französische Rezepte ausprobiert und...
Schon der Name dieses Gerichtes lässt vermuten, dass es sich um ein Jahrhunderte altes französisches Rezept handelt. Schließlich liegt der 1912 Meter hohe Berg Mount Ventoux ja in der französischen...
Für mich ist die Crème brûlée eine Königin der Desserts. Dabei ist sie gar nicht so schwer zuzubereiten, wie du sehen wirst. Aber mit der krachenden Zuckermasse, welche mit einem...
Sehr liebe frühere Kollegen haben mir zum Abschied ein ganz besonderes Geschenk gemacht: Original Bretonische Karamelbonbons. Da sie wissen, wie gerne ich koche, backe und ausprobiere gab’s noch was obendrauf....
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