Zutaten
-
1 Bund Wilder Rucola
-
50 g Parmesan
-
1 Hand voll Pinienkerne
-
1-2 Zehen Knoblauch
-
1 Glas Olivenöl
-
2 TL Meersalz
-
1 TL Pfeffer
-
1 TL Peperoncino
-
500 g Bavette
Anleitung
Pesto ist eine Form der italienischen Pasta Soße. Beim Pesto wird die Soße ausnahmsweise mal nicht stundenlang gekocht. Auch bei meinem Rucolapesto werden alle Zutaten roh und mit reichlich feinstem Olivenöl verarbeitet. Bei Rucolapesto kommt es ganz besonders auf die Frische und die Qualität der Zutaten an. Deshalb empfehle ich auch explizit den wilden Rucola. Der schmeckt einfach viel würziger. Ansonsten bist du beim Pesto dein eigener Boss. Du kannst zwischendurch immer probieren und so genau deine gewünschte Würze und Konsistenz erreichen. Rucolapesto ist eine schöne Abwandlung vom allseits bekannten Basilikum-Pesto. Ich mache auch gerne Pesto aus Kapuzinerkresse oder getrockneten Tomaten. Tutto Italiano eben.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Zutaten vorbereitenWasche und putze den Rucola und schneide ihn mit einer Küchenschere klein. |
2
Erledigt
|
Zutaten mörsernKlar kannst du alles in einen Mixer werfen und auf Start drücken. Aber durch das schonende mörsern entfalten sich die Aromen noch viel besser. |
3
Erledigt
|
Anrichten |