Spinatknödel mit Salbeibutter. Eine Offenbarung der alpenländischen Küche. In meiner Heimat am Starnberger See gerade so noch authentisch zu bekommen. Aber selbst, wenn du nördlich der Donau wohnst, musst du...
Pesto Pesto alla Genovese Originalrezept. Warum brauchts da eigentlich ein Originalrezept? Pesto gibt’s doch im Supermarkt in jedem Nudelsaucenregal. Schmeckt doch meistens gar nicht so schlecht, oder? Andere wiederum behaupten:...
Der Hintergrund Penne alla Vodka, ein Gericht, das irgendwie aus einer anderen Zeit zu stammen scheint. Nudeln mit Sahne, Tomaten und ggf. sogar noch mit Speck? Das ist ja für...
Hintergrund: Wenn Du Oma Sonntags zum Kuchenessen einlädst, sorgt er vielleicht für erstaunte Blicke: Der Spaghettikuchen nach Jamie Oliver. Nein, das passt auch nicht, wenn du dazu Tee oder Kaffee...
Cotoletta alla Bolognese. Heute habe ich mich an ein italienisches Rezept gewagt, welches ich seit meiner Kindheit liebe. Als Kind der 80er Jahre kennt man es vielleicht noch. In den...
Unsere ersten echt amerikanischen Spaghetti with Meatballs aßen meine Frau und ich im Herbst 2013 in Laguna Beach (Orange County) in der Feuerwache mit der kompletten Wachmannschaft. Wir – beide...
One Pot Pasta hat schon etwas für sich. Ein Rezept hatte ich ja bereits veröffentlicht. Klar würde einen jeder Italiener durch die Nudelmaschine drehen, wenn er erfährt, was wir hier...
Mal ehrlich. Nudeln in Tomatensauce sind doch auch nix besonderes. Selbst wenn man sie Spaghetti al Pomodoro nennt? Oder Spaghetti Napoli? Das ist doch etwas, was man den Kindern beim...
Im Frühling ist es wieder so weit. Der Bärlauch schießt aus dem Boden. Der Verwandte von Zwiebel und Knoblauch ist besonders bei uns im Süden beliebt. Sein Aroma und die...
Was geht schnell und ist trotzdem frisch gekocht? Was kannst du mit unendlich vielen Beilagen kombinieren und es schmeckt immer? Richtig! Mein Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Saftig, würzig kommt es in einer tollen...
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