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Bretonische Karamellbonbons

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Zutaten

Anzahl Personen:
400 ml Kondensmilch
75 g Brauner Zucker
125 g Butter 1/2 Packung
1/2 EL Meersalz
1 EL Honig Alternativ Ahornsirup oder Vanilleschote

Bretonische Karamellbonbons

Hätte ich nie gedacht, dass ich mal Bonbons machen würde.

Eine Leckerei die durch Ihre Mischung aus Salz und Süss besticht.

  • 1 Stunde 10 Minuten
  • Personen: 4
  • Easy

Zutaten

Anleitung

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Sehr liebe frühere Kollegen haben mir zum Abschied ein ganz besonderes Geschenk gemacht: Original Bretonische Karamelbonbons. Da sie wissen, wie gerne ich koche, backe und ausprobiere gab’s noch was obendrauf. Ein Originalrezept (inzwischen weiss ich, dass es von der französischen Thermomix-Seite ist). In Französisch. Challenge accepted würde ich sagen. Danke Birgitta und Nedzad. P.S. Am Einfachsten geht es in der Küchenmaschine. Da kann nix anbrennen und du kannst nebenbei etwas anderes machen.

Arbeitsschritte

1
Erledigt
20 Minuten

Karamellisieren

Gib alle Zutaten in einen Topf oder die Küchenmaschine und erhitze sie auf 110 Grad. Rühre permanent um und lass den Zucker in den Zutaten karamellisieren.

2
Erledigt
35 Minuten

Weiter Erhitzen

Erhöhe die Temperatur auf 120 Grad. Achte auf Spritzer und lege einen Deckel obenauf. Rühre immer wieder um.

3
Erledigt

Umfüllen und Stückeln

Fülle die Masse in eine feuerfeste, mit Backpapier ausgelegte Schale und lass sie für 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Danach Schneide Blöcke in Bonbongröße daraus oder Forme Rollen, die du in dünne Scheiben schneidest.
Guten Appetit!

Johannes

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Malloreddus alla Campidanese
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Salü – Salami überbacken
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Salü – Salami überbacken

2 Kommentars Hide Kommentars

Hallo Johannes, ich habe heute das Rezept nachgekocht. Die Masse beibt weich wie ein dickflüssiger Karamellchreme. Ich denke, dass Verhältnis Zucker zu den anderen Zutaten stimmt nicht? Viele Grüße
Rainer

Hallo Rainer, das tut mir sehr leid. Ich kann mir vorstellen wie enttäuschend es ist und hoffe, dass ich nicht dran schuld bin. Ist bei mir schon etwas her und ich hatte das Rezept handschriftlich in französisch bekommen und übersetzt. Meine Bonbons sind mit diesen Mengenangaben etwas geworden. Ja, sie waren locker, aber es hat geklappt. Ich werde bei Gelegenheit noch einmal etwas dran feilen. Mir ist bewusst, dass das Internet voll mit anderen Rezepten ist, wo die 4-fache Menge an Zucker verwendete wird, aber dann auch mit Milch statt mit Kondensmilch. Hast du Frischmilch verwendet, oder Kondensmilch aus der Dose? Liebe Grüße, Johannes

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