Zutaten
-
1 ganzes Huhnmia Bayern sagen "Hendl" oder "Giggerl"
-
1 EL Paprikapulver
-
100 g Butter
-
reichlich Salz
-
1 Bund Petersilie
-
1 Schluck Helles Bier
-
1 Bund Suppengrün
Anleitung
Die Wiesn, das Oktoberfest 2019, steht vor der Tür. Grund genug, sich mal dem Geheimnis des Wiesnhendl (Hähnchen) ein bisschen anzunähern. Früher war es so, dass die Wiesnbesucher ihr Hendl mit ins Zelt gebracht haben und es dort für ein paar Pfennig grillen lassen konnten. Heute machen das Profis und es kostet deutlich über 10,- €. Aber es schmeckt gerade auf der Wiesn fantastisch. Die Atmosphäre vom Oktoberfest haben die wenigsten zu Hause. Geschmacklich annähern ist aber möglich…Sei gespannt.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung |
2
Erledigt
45 Minuten
|
GrillenStecke das Huhn auf einen Grillaufsatz und gare es ca. 45 Minuten bei indirekter Hitze durch. Vorher musst du noch den Aufsatz innen mit einem großen Schluck Bier auffüllen und in die Auffangmulde das gehackte Suppengrün geben. Du wirst sehen, was dabei für eine Wahnsinsssoße rausspringt. |
3
Erledigt
|
Anrichten |