Zutaten
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400 ml Kondensmilch
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75 g Brauner Zucker
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125 g Butter1/2 Packung
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1/2 EL Meersalz
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1 EL HonigAlternativ Ahornsirup oder Vanilleschote
Anleitung
Sehr liebe frühere Kollegen haben mir zum Abschied ein ganz besonderes Geschenk gemacht: Original Bretonische Karamelbonbons. Da sie wissen, wie gerne ich koche, backe und ausprobiere gab’s noch was obendrauf. Ein Originalrezept (inzwischen weiss ich, dass es von der französischen Thermomix-Seite ist). In Französisch. Challenge accepted würde ich sagen. Danke Birgitta und Nedzad. P.S. Am Einfachsten geht es in der Küchenmaschine. Da kann nix anbrennen und du kannst nebenbei etwas anderes machen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
20 Minuten
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Karamellisieren |
2
Erledigt
35 Minuten
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Weiter Erhitzen |
3
Erledigt
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Umfüllen und Stückeln |
2 Kommentars Hide Kommentars
Hallo Johannes, ich habe heute das Rezept nachgekocht. Die Masse beibt weich wie ein dickflüssiger Karamellchreme. Ich denke, dass Verhältnis Zucker zu den anderen Zutaten stimmt nicht? Viele Grüße
Rainer
Hallo Rainer, das tut mir sehr leid. Ich kann mir vorstellen wie enttäuschend es ist und hoffe, dass ich nicht dran schuld bin. Ist bei mir schon etwas her und ich hatte das Rezept handschriftlich in französisch bekommen und übersetzt. Meine Bonbons sind mit diesen Mengenangaben etwas geworden. Ja, sie waren locker, aber es hat geklappt. Ich werde bei Gelegenheit noch einmal etwas dran feilen. Mir ist bewusst, dass das Internet voll mit anderen Rezepten ist, wo die 4-fache Menge an Zucker verwendete wird, aber dann auch mit Milch statt mit Kondensmilch. Hast du Frischmilch verwendet, oder Kondensmilch aus der Dose? Liebe Grüße, Johannes