Zutaten
-
Für den Teig:
-
225 g WeizenmehlFür Pizzateig ideal ist der TYP 00
-
2 EL Roggenmehl
-
1 Pack Trockenhefe
-
1 kräftige Prise Salz
-
100 ml lauwarmes Wasser
-
1 EL Olivenöl
-
Für den Belag:
-
2 EL Olivenöl
-
3 große Rote Zwiebel(n)
-
6 Zehen Knoblauch
-
1 EL Thymianoder 3 Stangen frischer Thymian
-
1 Prise Meersalz
-
1 Prise Pfeffer
-
250 g Crème fraîche
Anleitung
Diese Zwiebelpizza mit roten Zwiebeln hat mit der neapolitanischen Pizza soviel gemeinsam wie die Weißwurscht mit der Leberwurst. Und trotzdem schmecken beide. Meine französische Zwiebelpizza ist zudem ein idealer Partysnack, wunderbar leicht, super interessant im Geschmack und macht auch optisch was her. Dazu duftet die Küche nach Knoblauch, Thymian und Zwiebel. Ein mediterraner Küchentraum. Am Besten du machst dich gleich ans Nachbacken. Zwiebelpizza feels like Nizza. Es geht wirklich kinderleicht. Noch besser klappt’s, wenn du das echte Pizzamehl TYP 00 zur Verfügung hast und 2 Esslöffel Roggenmehl dazu gibst. Du willst Profi werden und den Pizzateig werfen? Hier steht wies geht 🙂
Arbeitsschritte
1
Erledigt
30 Minuten
|
Teig knetenMische das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel. Bilde eine Mulde und fülle Hefe, Olivenöl und das lauwarme Wasser hinein. |
2
Erledigt
15 Minuten
|
Belag vorbereitenSchneide die Zwiebeln in dünne Ringe und den Knoblauch in etwas dickere Scheiben. Erhitze eine Pfanne, fülle das Olivenöl ein und brate zuerst die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang an. Damit sie nicht trocken werden, sollten die Zwiebeln nicht zu scharf gebraten werden. Sie dürfen aber ruhig ein bisschen Bräune zeigen. |
3
Erledigt
|
Teig ausrollen und BelegenRolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen oder mehreren kleinen Pizzen aus. Nun geht's bei 200 Grad mindestens 15 Minuten ab in den Ofen. Guten Appetit! |