Zutaten
-
500 g geschnetzelte Hähnchenbrustentweder gleich beim Metzger schneiden lassen, oder selbst schneiden
-
500 g dicke Schupfnudeln
-
250 g Champignons
-
100 g gekochter Schinken
-
2 Zwiebel(n)
-
2 Zehen Knoblauch
-
400 g Sahne
-
200 g Emmentaler gerieben
-
200 g Gratinkäse
-
1 EL (Pulver oder Paste) Gemüsebrühewie immer am Liebsten selbst gemachte Paste
-
1 Prise Pfeffer
-
2 EL Ölzum Anbraten
Anleitung
Der Schupfnudel-Auflauf ist ein deftiges Essen aus der Kategorie Hausmannskost. Er schmeckt den Großen und den Kleinen. Ideal passt dazu ein bunter Salat. Ich liebe diese Gerichte, wo man sich ein wenig Zeit freischaufeln kann, während der Backofen die Arbeit erledigt 🙂
Arbeitsschritte
1
Erledigt
5 Minuten
|
Vorbereiten |
2
Erledigt
10 Minuten
|
Anbraten und ofenfertig machenBrate das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz und knackig an und verteile es über die Schupfnudeln. Nun brate ebenfalls in einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Öl kurz an. Schütte die Sahne hinzu, würze mit der Gemüsebrühe (am liebsten mit selbst gemachter Gemüsepaste) und Pfeffer und lass die Sahne etwas einkochen. |
3
Erledigt
|
Backen |
One Kommentar Hide Kommentars
Ein sehr gutes Rezept. Wir haben anstatt Champions Erbsen genommen. Es war sehr schmackhaft und total leicht zu zubereiten.