Zutaten
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6 Eigelb
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200 g Zucker
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1 Vanilleschote
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250 ml Milch
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2 TL Lebkuchengewürz
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400 ml Sahne
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1,5 Lebkuchen
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200 g Physalis
Anleitung
Ich liebe Lebkuchen. Am besten sind die nach traditionellem Rezept. Aber auch gekaufte passen für mein feines Dessert gut. Es gibt Lebkuchenparfait mit Physalispüree. Warum? Ganz einfach. Dieser Kontrast aus süss und bitter ist einfach nur genial. Dieses Dessert hat nicht jeder in seinem Repertoire.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Eicreme herstellen |
2
Erledigt
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Vanille-/Lebkuchenmischung herstellenErhitze die Milch in einem separaten Topf und füge das Lebkuchengewürz hinzu. Schneide die Vanilleschote längs auf und gib das Mark in die heiße Milch. Für noch mehr Geschmack kannst du die Schote mit köcheln lassen. Bei den aktuellen Vanillepreisen mache ich das und erzittere jedes Mal vor Ehrfurcht mit diesem feinen und seltenen Gewürz arbeiten zu dürfen. Lass alles unter Rühren aufkochen. |
3
Erledigt
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Die Mischung machts |
4
Erledigt
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Lebkuchen hinzu und ins ewige Eis |
5
Erledigt
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Physalis Pürre herstellen |
6
Erledigt
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AnrichtenNimm deine Schälchen ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach. Wenn Du sie stürzen willst, lege sie ins mit warmem Wasser gefüllte Waschbecken und kipp sie dann von der Form auf den Teller. Ansonsten kannst du die Lebkuchenparfaits auch in der Schüssel servieren. Hauptsache du garnierst sie mit dem leckeren Physalis-Pürree. |
2 Kommentars Hide Kommentars
Ich hab jetzt auf FB „Wir in Bayern“ mal deine Website bekannt gegeben, zum Thema Lebkuchenparfait bekannt gegeben, sobald Simon aus Konstanz zurück ist, geb ich seins auch bekannt …. dannn schau ma moi dann seng mas scho 😉
Ja sauba, Kitchen impossible a bavaria edition quasi 🙂