Zutaten
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500 g Mozarella
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reichlich, zum Frittieren Öl
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Für die Panade:
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1 Teller Weizenmehl
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4 Eier
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100 ml Milch
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500 g Panko Paniermehl
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2 TL getrockneten OreganoAlternativ andere getrocknete Kräuter nach Belieben
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etwas Salz
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2 TL Knoblauchpulver
Anleitung
Sie sind für mich so etwas wie ein treuer Begleiter. Direkt neben unserer Schule gab es das Cheers, Absolut, Absofort und heutige Zeitlos. Schon zu Schulzeiten und später im Studium waren die Sticks zusammen mit einem Austernpilzesalat der Klassiker. Sie kosteten wenig, schmeckten fantastisch und machten gut satt. Es ist also definitiv an der Zeit, diese Idee wieder aufleben zu lassen. Mozzarellasticks mit frischem Salat und selbst gemachtem Ketchup. Wie vor 20 Jahren 🙂 Nur fast noch besser.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungLass den Mozzarella gut abtropfen. Schneide ihn in längliche Streifen, ähnlich Pommes Frites, nur etwas dicker. |
2
Erledigt
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PanierenNun wende die Mozzarellastreifen - ohne zu drücken - erst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln. Tunke die Sticks dann nochmal in Ei und nochmal in Semmelbrösel, damit es perfekt wird und sie rundherum beschichtet sind. Tipp: Nimm dafür nur eine Hand, dann bleibt die andere zum Weiterarbeiten sauber. |
3
Erledigt
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FrittierenErhitze das Öl in einem Topf oder am Besten in der Fritteuse. Nimm soviel Öl, dass die Sticks darin gut eintauchen. Beachte dabei meine Regeln zum Brandschutz in der Küche (Suchfunktion nutzen). |