Zutaten
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1 kg Tomaten
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1 Zwiebel(n)
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3 Zehen Knoblauch
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1 ChiliSchote, Schärfe nach Belieben
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1 EL Öl
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1 TL Zimt
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2 EL Brauner Zuckerkann auch durch Honig ersetzt werden
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2 TL Salz
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1 Sternanis
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3 EL Essigam Besten eignet sich Malt Vinegar, also Malzessig
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2 EL Speisestärke
Anleitung
Tomatenketchup schmeckt einfach gut. Klar ist es nicht die haute Cuisine. Aber ich bin der Meinung, erlaubt ist, was schmeckt. Leider aber besteht das rote Soßerl neben Tomaten oft aus einem Großteil Zucker. Damit ist klar. Selber machen lohnt sich. Du kannst den Zuckergehalt perfekt beinflussen, richtig schön reife Tomaten verwenden und mit gutem Gewissen genießen. AM einfachsten geht es natürlich mit einer Küchenmaschine, aber auch die Zubereitung im Kochtopf ist kein Problem. Worauf wartest du also noch?
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
10 Minuten
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Einkochen bei 100 Grad |
3
Erledigt
25 Minuten
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Fertig garen |
4
Erledigt
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Mixen und Abfüllen. |