Zutaten
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4 Brat- oder Brühwürste
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2-3 EL Öl
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1 große Zwiebel(n)
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1 Schote Chili
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1 EL Curry
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1 TL Brauner Zucker
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1 Schuss Cola
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400 g Dosentomaten
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1/2 TL Knoblauchpulver
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ggf. etwas Tomatenmark
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1 Schuß Worcestersauce
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1 Sternanis
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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Zum Verfeinern Tomatenketchup
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Zum Verdünnen Wasser
Anleitung
Dünnes Eis! Diese warnende Stimme erschien in meinem Unterbewusstsein bei diesem Vorhaben. Dass das Rezept sich nun hier widerfindet, auch noch unter der Provokanten Überschrift „Original Currywurst“ beweist es. Ich kann warnende Stimmen ignorieren. Warum ist das Eis eigentlich so dünn? Zum einen, weil sowohl die Beliner, die Bochumer und die Hamburger das Originalrezept für sich beanspruchen, als auch, weil ich als Bayer mit der Currywurst so viel zu tun hab wie der Hamburger mit Weißwurst. Vielleicht auch, weil die Currywurst das Nummer eins Kantinenessen der Deutschen ist. Ich habe mich einfach mental etwas frei gemacht. Stundenlang recherchiert und für mich eine Currywurstsoße herausgeholt, die ohne viel Schnickschnack auskommt, aber doch den richtigen Kick hat.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereiten |
2
Erledigt
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Soße herstellenErhitze das Öl in einer hohen Pfanne. Dünste die gehackten Zwiebeln an. Füge die Chilli hinzu. |
3
Erledigt
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Jetzt geht's um die Wurst |