Zutaten
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1 kg Maultaschen
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1 EL Butter
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2 kleine Zwiebel(n)
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75 g Schinkenwürfel
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200 g Champignons
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100 ml Sahne
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400 ml passierte Tomaten
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200 g Gratinkäse
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etwas Pfeffer
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zur Deko etwas Schnittlauch
Anleitung
Der schwäbische Klassiker, neu interpetiert. Schwaben meets Italien quasi. Was soll ich sagen. Überbackene Maultaschen werden bei uns zukünftig zur Standardküche gehören, wenns schnell gehen muss. Die Kombi aus feiner Tomatensoße, goldgelbem Käse und krossen Speckwürfeln kann was. Maultaschen werden im schwäbischen Volksmund übrigens auch gern „Herrgottsbescheißerle“ genannt. Angeblich dienten sie dazu, um in Fastenzeit heimlich Fleisch zu essen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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AnbratenHeize deinen Backofen auf 200 Grad vor. Dünste die Zwiebeln in der Butter ein paar Minuten an, schiebe die Zwiebeln an den Pfannenrand erhöhe die Hitze und brate die Schinkenwürfel mit an. Schließlich kommen die Champignons dazu. So lange, bis sie etwas Farbe haben und an Volumen verloren haben. Zum Schluss kommen die Maultaschen noch in die Pfanne und werden von beiden Seiten etwas angeröstet. |
3
Erledigt
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Auflauf vorbereitenFülle in eine feuerfeste Form zuerst die erste Schicht an Maultaschen. Gieße die Sahne darüber und verteile einen Teil des Gratinkäses und die Hälfte der passierten Tomaten. Dann kommt die Zweite Schicht Maultaschen, die restlichen Tomaten sowie der restliche Käse. Backe deinen Maultaschenauflauf für ca.20 Minuten fertig. Wenn der Käse eine goldbraune Farbe bekommen hast sind die Maultaschen optimal. Streue nun etwas Schnittlauch darüber. Dazu passt ein frischer Salat. |