Zutaten
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300 g FusilliItalienische Pasta
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100 g Speckwürfel
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1 Stange Staudensellerie
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1 Karotte
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100 g Ricottaitalienischer Frischkäse, im Kühlregal im Supermarkt erhältlich
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50 g Pecorinoalternativ Parmesan
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1 TL KOCHLEBEN Oregano
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1 Zwiebel(n)
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1 Knoblauchzehen
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1/8 Liter Trockener Weißwein
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etwas Salz
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etwas, gemahlen KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Fusilli alla napoletana. Einfach mal ein wunderschönes Rezept aus meiner Kindheit. Aus Kampanien, der italienischen Region, deren Hauptstadt Neapel ist. Daher leitet sich der Name dieses unvergleichlich guten Pasta Gerichtes ab. Was das mit meiner Kindheit zu tun hat? Nun, mein Onkel lebte lange Jahre in „Napoli“ und ich hatte das Glück, ihn mit meiner Familie besuchen zu dürfen und auch hinter die Kulissen dieser wunderschönen Stadt zu schauen. Damals fuhr man übrigens den 1er Golf, nur um dir zu verstehen zu geben, wie lang das her ist. Und was das Schönste daran ist. Zu der Zeit in der ich das Rezept schreibe, ist auch in Deutschland fast schon Sommer. Endlich eine Zeit, in der man reife und aromatische Tomaten auch hier im Supermarkt und nicht beim Juwelier kaufen kann. Na gut, die Tomaten aus regionalem bayerischen Anbau sind keine San Marzano-Tomaten, aber sie sind wirklich reif, aromatisch und endlich auch bezahlbar. Man bekommt 400 g aktuell wieder für unter 2 €. Da hatte mir als Tomatenliebhaber die Inflation echt Angst gemacht. Aber: Wir wollte zu Dolce Vita, Pasta und Amore. Die ersten beiden kann ich dir mit diesem Rezept zumindest bieten. Mein Tipp: Wenn du keine reifen Tomaten bekommst, dann nimm einfach Dosenware, ansonsten wirst du weder beim Schälen, noch bei Farbe, Geschmack und Aroma glücklich.
Obwohl ich das nie so geplant hatte: Ein Großteil meiner Rezepte sind Nudelgerichte. Fusilli alla napoletana. Lass uns endlich kochen!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungHacke das Gemüse sehr fein, also Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch. Dünste alles bei mittlerer Temperatur in einem Topf unter häufigem Rühren an. |
2
Erledigt
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Sauce kochenGieße den Weißwein an und lass alles aufkochen. Übergieße die Tomaten mit kochendem Wasser, schäle sie und entferne den grünen Strunk. Entkerne die Tomaten und schneide das Fruchtfleisch in feine Stückchen. Köchel alles bei geringer Temperatur für mindestens 30 Minuten zu einer feinen, sämigen Sauce, die du mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmeckst. Beim Salz sei vorsichtig, da bringt der Speck so einiges mit. |
3
Erledigt
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Nudeln kochenKoche die Fusilli nach Packungsangabe "al dente" und gib kurz vor dem Abgießen 1-2 Schöpfer Nudelwasser in die Sauce. Gieße die Nudeln dann ab. |
4
Erledigt
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FertigstellenVermenge die Nudeln sofort mit der Sauce, gib 1/3 des Pecorino Käses dazu (den Rest gibt's portionsweise zu jedem Teller), menge den Ricotta unter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib den KOCHLEBEN Oregano oder frische Oregano Blättchen dazu. Guten Appetit! |