Zutaten
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Für den Teig:
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250 g Weizenmehl
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250 g Hartweizengrieß
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5 Eierbei Zimmertemperatur
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Für die Füllung:
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1 EL Butter
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1 kleine Zwiebel(n)
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400 g Champignons
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200 g Ricotta
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50 g Parmesan (gerieben)
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1 Prise Salz
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1 Messerspitze Muskatnuss
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Zum Drüberraspeln:
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ca. 20 g Schwarzer Trüffel
Anleitung
Ein wirklich erstklassiges Pastagericht, das durch die selbst gemachten Ravioli mit Trüffel noch an Rafinesse gewinnt. Mit einer Nudelmaschine und dem Marcato Pastabike gehts eigentlich ganz einfach. Aber ich muss zugeben. Die Trüffel habe ich auch nur verwendet, weil ich jemanden kenne, der wen kennt…
Egal ob mit oder ohne Trüffel. Selbst gemachte Pasta ist immer einen Versuch wert.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellenVermische Mehl und Hartweizengries in einer Mulde. Gib die Eier hinzu. Verrühre diese und mische Eier und Mehl zu einem schönen Teig. Knete den Teig gründlich durch. Wenn du merkst, dass er brüchig und zu trocken ist, gib vorsichtig etwas Wasser zu. Ist der Teig zu feucht und klebt an den Händen, menge Mehl bei. Ein guter Nudelteig klebt niemals! Walze dann den Teig mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche schrittweise immer dünner. Du musst dir vorstellen, dass er für Ravioli ist. Das was du siehst ist also nur eine Seite, es kommt noch eine zweite Lage und die Füllung dazu. Daher sollte der Teig schon sehr dünn sein. Lege den Teig auf die Fläche und schneide ihn mit dem Pastabike in Streifen. Schneide dann quer dazu die Streifen klein, so dass du gezackte Quadrate erhältst. Hast du kein Pastabike, so nimm ein Messer, aber dann fehlen deinen Nudeln später die Zacken. Lass die Nudeln nun für mindestens 30 Minuten trocknen. |
2
Erledigt
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Füllen und KochenFülle die Pilzcreme auf die Unterseiten der Ravioli und klebe mit nassen Fingern und vorsichtigem Druck die Deckel darauf. Dazu musst du die befeuchteten Finger über den Rand des "Deckels" führen und dann andrücken. Nimm nicht zu viel Füllung, sonst halten die Deckel nicht richtig. Koche die Ravioli in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten. Pass dabei auf, dass das Wasser nicht zu stark sprudelt und gib vorsichtig mit einem Schaumlöffel erstmal ein paar Ravioli hinein, um zu sehen, ob sie halten. Gieße die Ravioli ab und wende Sie in einer heißen Pfanne mit erhitzter Butter. |