Zutaten
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Für den Teig:
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450 g Pizzamehl Typ 00
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1/2 Würfel ca. 20 g Hefe
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300 ml lauwarmes Wasser
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50 g Hartweizengries
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2 EL Olivenöl
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1 Prise Salz
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Für den Belag:
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500 g passierte Tomaten
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3 Zehen Knoblauch
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reichlich Olivenöl
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2 EL Oregano
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als Deko ggf. Basilikum
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1 kräftige Prise Salz
Anleitung
Du hast es schon bei meinen Spaghetti Carbonara gesehen. Die italienische Küche schafft es, dass das Einfache zur Kunst wird. Einige wenige Zutaten bester Qualität in Perfektion verarbeitet. Kein Wunder, dass Pizza Marinara – also Pizza nach Seemansart – neben der Pizza Margherita eines der zwei eigentlichen Originale ist. Es ist eine Herausforderung, aber ich habe mich an Pizza Marinara herangetraut, so wie man sie bei der Kultpizzeria Brando bekommt. Der eigentlichen Geburtsstätte der Pizza Margherita.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
mind. 2 Stunden
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Teig zubereitenFülle das Mehl in eine Schüssel und bilde in der Mitte eine Mulde. Brösel die Hefe mit den Fingern in die Mulde. Gib die Hälfte des Wassers hinzu und verrühre alles zu einem sogenannten Vorteig. Diesen lässt du zugedeckt für eine halbe Stunde an einem warmen Or gehent. So kann die Hefe schon einmal ihre Arbeit beginnen. |
2
Erledigt
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Die Soße vorbereiten (zeitgleich während der Teig geht) |
3
Erledigt
7-10 Minuten Backzeit
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Pizza formen und backenHeize einen Backofen - am Besten mit Pizzastein drin - auf die maximale Temperatur auf. Bei mir sind das 300 Grad. |
3 Kommentars Hide Kommentars
Also ich habe gelernt, dass es eben nicht auf total hochwertige Zutaten ankommt, sondern auf die Technik. Und hier heißt es eben nicht viel Hefe, sondern wenig und dafür ein Aufgehen des Teiges über 1 oder 2 Tage (!)
Also es funktioniert auch mit billigem 405er-Weizenmehl 😉
Ich denke es ist eine Kombi aus beidem. Und mit wenig Hefe und langer Gärzeit hast du definitiv recht. So machen es die Italiener. Dabei entsteht sogar ein bisschen Alkohol, der den Teig typisch wie in Italien schmecken lässt.
Habe gerade die kitchen Impossible Folge von morgen vor gesehen. Bei der Pizzeria Brandi wird definitiv Mehl 00 verwendet, aber nur 3 g Hefe auf einen Liter Wasser. Meine Pizza war auf jeden Fall super gut, aber vom Pizzagott bin natürlich auch ich noch ein paar Meter weg 🙂